Cachapa venezuelana, la ricetta: un antipasto sfizioso e originale

Come preparare l'originale cachapa venezuelana con formaggio: una gustosa ricetta tipica della cucina sudamericana, ideale da servire come antipasto.

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cachapa venezuelana con formaggio antipasto originale

Cachapa venezuelana con formaggio: un antipasto sfizioso e originale


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  • Tempo di prep.: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 15 minuti
  • Tempo totale: 30 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegetariana

Descrizione

La cachapa con formaggio è una gustosa specialità tipica della cucina venezuelana, che come tanti altri piatti sudamericani viene preparata con il mais dolce. Per ottenere delle ottime cachapas vi consigliamo di utilizzare delle pannocchie di mais fresche, ma se non riuscite a reperirle potete sostituirle con il mais dolce in scatola. Queste sfiziose frittelline dal ripieno filante di mozzarella sono ideali da servire come antipasto o da proporre durante un aperitivo: non perdete l’occasione di provarle!


Ingredienti

Per le cachapas:

  • 450 g di chicchi di mais fresco;
  • 100 ml di latte;
  • 2 uova medie;
  • 4 cucchiai di farina di mais precotta;
  • 1 pizzico di sale;
  • 1 noce di burro.

Per farcire:

  • 200 g di mozzarella (asciutta).

Istruzioni

  1. Frullate i chicchi di mais con il latte, la farina e un pizzico di sale, fino a ottenere un composto granuloso e omogeneo. Trasferitelo all’interno di una ciotola e incorporate le uova sbattute.
  2. Lasciate riposare la pastella per 30 minuti in frigorifero, dopodiché ungete una padella antiaderente con una noce di burro e attendete che la superficie si scaldi.
  3. Cuocete le cachapas versando la pastella a cucchiaiate sulla superficie calda della padella: dovranno avere un diametro di 15 cm e uno spessore di 1 cm circa.
  4. Lasciate cuocere le cachapas per alcuni minuti per lato e farcitele con la mozzarella tagliata a fettine. Richiudetele a mezzaluna e attendere che il formaggio si sciolga prima di servirle.

Note

Provate anche la tradizionale carne mechada venezuelana e la crema bruciata di mais.

Scritto da Angelica Mocco
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