Cheesecake vegana alla zucca e zenzero: ricetta golosa e autunnale

Come preparare in casa la fresca e cremosa cheesecake vegana alla zucca e zenzero: un delizioso dessert autunnale senza latte e uova.

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cheesecake vegana zucca e zenzero

Cheesecake vegana alla zucca e zenzero: ricetta golosa e autunnale


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  • Tempo di prep.: 30 minuti
  • Tempo totale: 30 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegana

Descrizione

La cheesecake vegana alla zucca e zenzero è un delizioso dolce al cucchiaio dal sapore speziato, perfetto per una merenda in pieno mood autunnale o da servire come goloso dessert di fine pasto. Si prepara con una friabile base di biscotti secchi e cioccolato fondente, farcita con una fresca crema di zucca, formaggio spalmabile vegetale e panna montata. Cremosa e raffinata, imperdibile anche per chi cerca una variante leggera e senza lattosio alle classiche cheesecake.


Ingredienti

Per la base:

  • 200 g di biscotti secchi vegani;
  • 100 g di cioccolato fondente.

Per farcire:

  • 300 g di purea di zucca cotta;
  • 400 g di formaggio spalmabile vegetale;
  • 250 g di panna vegetale;
  • 100 g di zucchero semolato;
  • 2 cucchiai di latte vegetale;
  • 8 g di gelatina in fogli.

Istruzioni

  1. Sbriciolate finemente i biscotti secchi vegani e amalgamateli con il cioccolato fondente fuso a bagnomaria, fino a ottenere un composto dalla consistenza sabbiosa e omogenea.
  2. Trasferite il composto all’interno di uno stampo per crostate rivestito di pellicola trasparente e livellatelo con un cucchaio, così da ottenere una base compatta e perfettamente uniforme.
  3. Lasciate rassodare la base in frigorifero per 30 minuti e intanto preparate il ripieno. Frullate la zucca cotta al vapore e mettete in ammollo la gelatina in acqua fredda per 10 minuti.
  4. Montate il formaggio spalmabile vegetale con lo zucchero semolato e incorporate sia la purea di zucca, sia la panna vegetale montata, aiutandovi con una spatola in silicone.
  5. Unite anche la gelatina in fogli sciolta in poco latte vegetale caldo e versate la crema ottenuto sopra la base di biscotti. Livellate il ripieno e lasciate riposare la cheesecake in frigorifero per 4-5 ore prima di servirla.

Scritto da Angelica Mocco
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