Merluzzo con olive e capperi in bianco: ricetta semplice e gustosa

Come preparare i gustosi filetti di merluzzo con olive e capperi in bianco, un secondo piatto semplicissimo e adatto a ogni occasione.

Stampa
merluzzo con olive e capperi in bianco

Merluzzo con olive e capperi in bianco: ricetta semplice e gustosa


12345 (nessun voto)Loading...

  • Tempo di prep.: 5 minuti
  • Tempo di cottura: 20 minuti
  • Tempo totale: 25 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Senza glutine

Descrizione

Il merluzzo con olive e capperi in bianco è un secondo piatto di mare perfetto per tutta la famiglia e adatto a ogni occasione. L’assenza del pomodoro mette l’accento sul sapore del pesce e del suo condimento stuzzicante: olive verdi denocciolate e capperi sott’aceto, con l’aggiunta di aglio e prezzemolo. Una ricetta leggerissima, senza glutine e latticini, ideale da preparare anche all’ultimo minuto e ottima da servire con un contorno di stagione.


Ingredienti

  • 400 g di filetti di merluzzo;
  • 50 g di olive verdi denocciolate;
  • 50 ml di vino bianco secco;
  • 1 cucchiaio di capperi sott’aceto;
  • 1 spicchio d’aglio;
  • 1 mazzetto di prezzemolo fresco;
  • q.b. farina di riso;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Scaldate in padella un filo d’olio extravergine d’oliva con uno spicchio d’aglio tagliato a fettine e fate rosolare da entrambi i lati i filetti di merluzzo passati nella farina.
  2. Non appena i filetti appaiono dorati da entrambi i lati, sfumate con il vino bianco e unite i restanti ingredienti: le olive verdi denocciolate, intere o tagliate a rondelle, i capperi e il prezzemolo tritato.
  3. Insaporite i filetti con sale e pepe, dopodiché aggiungete un po’ di acqua sul fondo e coprite. Proseguite la cottura per circa 15 minuti, girando i filetti a metà cottura. Servite il piatto ancora caldo.

Scritto da Angelica Mocco
0 Commenti
Inline Feedbacks
View all comments

Liquore al melograno fatto in casa: ammazzacaffè di Natale

Ricetta dei datteri al mascarpone e noci: snack veloce e sfizioso

Leggi anche
Contents.media