Pasta matta: ricetta originale del primo piatto

La pasta matta è una ricetta originale che potete utilizzare per preparare dolci e basi di torte salate.

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pasta matta ricetta originale

Pasta matta: ricetta originale del primo piatto


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  • Tempo di prep.: 10'
  • Tempo di cottura: 40'
  • Tempo totale: 50'
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

La pasta matta è una ricetta originale italiana, simile alla pasta brisèe, che vi può tornare utile per preparare dei dolci prelibati o delle sfiziose torte salate.


Porzioni: 4

Ingredienti

  • 130 g Acqua
  • 250 g Farina 00
  • 30 g Olio extravergine d’oliva
  • 15 g Aceto di vino bianco
  • 6 g Sale
  • Timo q.b.

Istruzioni

  1. Versate la farina setacciata in una ciotola, aggiungete le foglioline di timo e il sale.
  2. Versate l’aceto, l’acqua a temperatura ambiente e iniziate ad impastare con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo.
  3. Continuando ad impastare versate anche l’olio a filo, poi trasferite il composto su un piano di lavoro e lavoratelo fino ad ottenere un panetto omogeneo.
  4. Dategli una forma sferica e trasferitelo all’interno di una ciotola, coprite con la pellicola trasparente e lasciate riposare la pasta matta a temperatura ambiente, per 40 minuti prima di utilizzarla.

Note

Siete alla ricerca di un’ottima torta rustica? Oggi vi consigliamo la torta salata di castagne e porri, una ricetta saporita.

Scritto da Andrea Pertile
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