Polenta chips al forno: ricetta stuzzicante e saporita

Le polenta chips al forno sono uno snack sfizioso e salutare, ottimo da proporre come antipasto con delle salse o come goloso finger food.

Stampa
polenta chips al forno

Polenta chips al forno: ricetta stuzzicante e saporita


12345 (nessun voto)Loading...

  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 30 minuti
  • Tempo totale: 40 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegana

Descrizione

Le polenta chips cotte al forno sono uno snack semplice e sfizioso che piace a grandi e piccoli, perfetto da portare in tavola in ogni occasione come antipasto o gustoso finger food. La ricetta che vi proponiamo è facile e veloce da preparare, in quanto prevede l’utilizzo della farina di mais precotta. Pochi minuti del vostro tempo per ottenere dell chips dorate e fragranti, dall’aspetto rustico e appetitoso, ottime da gustare da sole o con delle salse. Non lasciatevele sfuggire!


Ingredienti

  • 250 g di farina di mais precotta;
  • 1 l di acqua;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Portate a ebollizione l’acqua all’interno di una casseruola, salatela e aggiungete, dopodiché aggiungete a pioggia la farina di mais e mescolate con una frusta affinché non si formino grumi.
  2. Continuate a mescolate la polenta mentre cuoce per 2-3 minuti: non appena avrà acquisito una consistenza densa e corposa, versatela sopra una teglia foderata con carta da forno.
  3. Livellatela con una spatola e tagliatela raffreddare completamente, dopodiché tagliatela a bastoncini lunghi e sottili con chips e adagiateli sopra una leccarda.
  4. Insaporite le chips con sale e pepe in superficie (potete utilizzare anche un mix di erbe aromatiche per arrosti) e irroratele con olio extravergine d’oliva.
  5. Fate dorare le chips di polenta nel forno ventilato preriscaldato a 200° per circa 25 minuti. Sfornatele non appena risultano dorate e croccanti in superficie e servitele calde.

Scritto da Angelica Mocco
0 Commenti
Inline Feedbacks
View all comments

Margheritine di Stresa: ricetta originale piemontese

Galette di more: torta rustica con farina integrale

Leggi anche
Entire Digital Publishing - Learn to read again.