Polpo alla gallega: ricetta gluten free

Il polpo alla gallega è un piatto spagnolo che vi presentiamo nella ricetta gluten free.

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polpo alla gallega gluten free

Polpo alla gallega: ricetta gluten free


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  • Tempo di prep.: 20'
  • Tempo di cottura: 1 h
  • Tempo totale: 1 h 20'
  • Difficoltà: Medio

Descrizione

Il polpo alla gallega è una tradizionale ricetta spagnola che si cucina tradizionalmente in grossi pentoloni di rame. Oggi vi presentiamo la versione gluten free da preparare a casa.


Ingredienti

  • Un polpo di circa 1,5 kg
  • Patate
  • 1 cipolla
  • Prezzemolo
  • Peperoncino in polvere
  • Paprica dolce in polvere
  • Olio extravergine di oliva qb
  • Sale qb

Istruzioni

  1. In una ciotola preparate una emulsione di olio, peperoncino, paprika, uno spicchio di aglio schiacciato e il prezzemolo tritato. Coprite e lasciate che l’olio prenda sapore.
  2. Mettete abbondante acqua salata in una pentola capiente e quando comincia a bollire calatevi il polpo e la cipolla.
  3. Dopo 30 minuti aggiungete le patate con la buccia e proseguite la cottura per altri 20-25 minuti.
  4. A cottura ultimata togliete le patate, sbucciatele e tagliatele a rondelle.
  5. Lasciate che il polpo si raffreddi nella stessa acqua prima di scolarlo e tagliatelo a pezzetti.
  6. Disponete le patate su un piatto da portata, su queste il polpo a pezzetti e condite con l’olio messo ad insaporire.
  7. Servute e gustate.

Note

Amate la cucina spagnola? Provate anche la l’arroz negro con calamari, un piatto che vi farà venire l’acquolina in bocca!

Scritto da Andrea Pertile
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