Salmone speziato al forno: secondo stuzzicante

Il filetto di salmone speziato è semplice da preparare, con il suo sapore ci fa viaggiare fino in India.

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Salmone speziato al forno

Salmone speziato al forno: secondo stuzzicante


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  • Tempo di prep.: 5 minuti
  • Tempo di cottura: 25 minuti
  • Tempo totale: 30 minuti

Descrizione

Un filetto di salmone speziato e pomodori con un leggero sapore di curry per un pasto infrasettimanale facile e veloce. Consigliamo di servire con pane naan e spicchi di limone.


Porzioni: 2

Ingredienti

  • 1 cipolla rossa, affettata
  • 200g di pomodori ciliegia
  • 3 cucchiai di pasta di curry dolce o madras
  • 400g lattina di ceci, scolati e sciacquati
  • 2 filetti di salmone senza pelle
  • 1 grande o 2 piccoli pani naan
  • 2 cucchiai di yogurt senza grassi
  • spicchi di limone e qualche foglia di coriandolo, per servire (opzionale)

Istruzioni

  1. Scaldate il forno a 200C/gas 6. Mettete insieme la cipolla, i pomodori, 2 cucchiai di pasta di curry, i ceci e 200ml di acqua in una teglia profonda 20 x 25cm.
  2. Arrostire per 15 minuti fino a quando le cipolle sono tenere e i pomodori sono appena scoppiati.
  3. Mescolare il tutto, poi condire. Spennellare la pasta di curry rimanente sui filetti di salmone e condire.
  4. Mettere il salmone e la verdura nella teglia e arrostire per altri 8-10 minuti, o fino a quando è cotto a piacere.
  5. Nel frattempo, scaldate i pani naan – potete farlo mettendoli direttamente sulla griglia del forno sotto la teglia. Tagliare il pane naan riscaldato in spicchi.
  6. Versate lo yogurt sulle verdure nella teglia, poi servite con gli spicchi di naan da inzuppare, qualche foglia di coriandolo sopra, se vi piace, e gli spicchi di limone, se li usate, da spremere sopra.

Note

Un altro modo, più classico, per realizzare il salmone è farlo al cartoccio. Voi che versione preferite?

 

Nutrizione

  • Calorie: 796
  • Zucchero: 15g
  • Grassi: 34g
  • Grassi saturi: 5g
  • Carboidrati: 62g
  • Fibre: 13g
  • Proteine: 54g
Scritto da Sabrina Rossi
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