Scaloppine ai funghi misti: ricetta cremosa, sfiziosa e saporita

La ricetta facile e veloce delle scaloppine ai funghi misti: un cremoso e stuzzicante secondo piatto, pronto da servire in pochi minuti.

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scaloppine ai funghi misti

Scaloppine ai funghi misti: ricetta cremosa, sfiziosa e saporita


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  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 20 minuti
  • Tempo totale: 30 minuti
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

Vorreste cucinare un secondo piatto che metta d’accordo tutta la famiglia e non vi impieghi troppo tempo? Ecco un’idea facile e veloce: delle semplici scaloppine con funghi misti, pronte da servire in pochi minuti e adatte a qualsiasi occasione. Prepararle è un attimo: giusto il tempo di cuocerle in padella con del burro e servirle con la cremosissima e aromatica salsa di funghi e panna.


Ingredienti

  • 500 g di scaloppine di vitello;
  • 500 g di funghi misti (anche surgelati);
  • 200 ml di panna;
  • 1 ciuffo di prezzemolo fresco;
  • 2 spicchi d’aglio;
  • q.b. burro;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Se utilizzate i funghi freschi, puliteli con un panno umido per rimuovere i residui di tera, dopodiché tagliateli a fettine sottili e uniformi. In alternativa, potete utilizzare i funghi surgelati pronti da cucinare.
  2. In una padella capiente, fate insaporire un filo d’olio extravergine d’oliva con gli spicchi d’aglio schiacciati, dopodiché unite i funghi e lasciateli appassire per alcuni minuti a fuoco vivace.
  3. Insaporite i funghi misti con sale e pepe, dopodiché aggiungete anche nel prezzemolo tritato e proseguite la cottura per 10 minuti, mescolandoli di tanto in tanto.
  4. Unite ai funghi la panna fresca e lasciate restringere la salsa a fuoco dolce. Nel frattempo infarinate le sottili scaloppine di vitello e cuocetele in padella con del burro fuso.
  5. Non appena le scaloppine appaiono dorate e croccanti da entrambi i lati, toglietele dal fuoco e servitele subito con la salsa ai funghi misti ancora calda.

Scritto da Angelica Mocco
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