Spaghetti alla Nerano senza Provolone del Monaco: ricetta facile

Come preparare gli spaghetti alla Nerano senza Provolone del Monaco: una ricetta tipica della cucina napoletana, cremosa e ricca di gusto.

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Spaghetti alla nerano senza provolone del monaco

Spaghetti alla Nerano senza Provolone del Monaco: ricetta facile


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  • Tempo di prep.: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 25 minuti
  • Tempo totale: 40 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegetariana

Descrizione

Gli spaghetti alla Nerano sono un gustoso piatto tipico della cucina campana, che si prepara per tradizione con zucchine fritte e Provolone del Monaco grattugiato, che conferisce alla pasta una cremosità unica e irresistibile. Vorreste assaggiarli ma non riuscite a reperire il tradizionale Provolone del Monaco? Vi suggeriamo una variante con caciocavallo altrettanto sfiziosa e saporita, che saprà conquistarvi al primo assaggio.


Ingredienti

  • 320 g di spaghetti di Gragnano;
  • 120 g di Caciocavallo stagionato;
  • 600 g di zucchine;
  • 40 g di parmigiano grattugiato;
  • 2 spicchi d’aglio:
  • 1 ciuffo di basilico fresco;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. olio di arachidi;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Lavate le zucchine, affettatele a rondelle sottili e friggetele in abbondante olio di arachidi caldo, fin quando non risultano dorate in modo uniforme.
  2. Scolate le zucchine e lasciatele sgocciolare sopra dei fogli di carta assorbente. Fate insaporire in padella due spicchi d’aglio interi con un filo d’olio, unite le zucchine e conditele con sale e basilico.
  3. Nel frattempo cuocete gli spaghetti in abbondante acqua bollente salata. Unite alle zucchine un mestolo di acqua di cottura della pasta, in modo tale che non si brucino.
  4. Scolate gli spaghetti al dente e saltateli in padella con le zucchine. Per ottenere un piatto perfettamente cremoso, unite un altro mestolo di acqua di cottura tenuta da parte.
  5. Mantecate gli spaghetti alla Nerano con il parmigiano grattugiato e il caciocavallo stagionato, guarniteli con basilico fresco e serviteli subito, ancora caldi e cremosi.

Scritto da Angelica Mocco
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