Vellutata di zucca light con il Bimby: ricetta semplice e genuina

Come preparare con il Bimby la deliziosa vellutata di zucca light: una zuppa cremosissima, leggera e genuina, ideale da gustare con dei crostini.

Stampa
vellutata di zucca light

Vellutata di zucca light con il Bimby: ricetta semplice e genuina


12345 (nessun voto)Loading...

  • Tempo di prep.: 5 minuti
  • Tempo di cottura: 30 minuti
  • Tempo totale: 35 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegana

Descrizione

La vellutata di zucca light è una deliziosa zuppa dal sapore aromatico, che può essere preparata in autunno, con la zucca di stagione, e durante il resto dell’anno, utilizzando la zucca surgelata. Cremosa, leggera e saporita: si prepara in soli 30 minuti ed è ottima da servire sia calda che tiepida con dei crostini. Oggi vi spieghiamo come prepararla passo dopo passo utilizzando il Bimby: se non lo avete, vi basterà cuocere la zucca all’interno di una casseruola e frullarla con un minipimer.


Ingredienti

  • 800 g di zucca pulita;
  • 6 dl di brodo vegetale;
  • 1 cipolla;
  • 1 spicchio d’aglio;
  • 1 rametto di rosmarino;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Mondare la cipolla e tagliarla a pezzetti, inserirla nel boccale del Bimby e tritatela finemente per 5 secondi a velocità 7, dopodiché raccoglierla sul fondo con la spatola.
  2. Aggiungere uno spicchio d’aglio intero, un filo d’olio extravergine d’oliva e il rosmarino. Fare insaporire il soffritto per 3 minuti, 100°C a velocità 4.
  3. Rimuovere l’aglio e il rosmarino, unire la zucca tagliata a cubetti e tritarla per 2 secondi a velocità Turbo, dopodiché farla rosolare per 5 minuti, 100°C a velocità 1.
  4. Incorporare il brodo vegetale caldo e lasciare cuocere la zucca per ulteriori 20 minuti. A fine cottura, frullarla per 40 secondi a velocità 6 così da ottenere una vellutata perfettamente liscia e omogenea.

Note

Con il Bimby potete preparare tantissime vellutate leggere e gustose, come la cremosa vellutata di zucchine e patate e la vellutata di daikon e zucca.

Scritto da Angelica Mocco
0 Commenti
Inline Feedbacks
View all comments

I migliori ristoranti di pesce di Cremona da provare: la lista

I migliori ristoranti di Treviso: la top five

Leggi anche
Contentsads.com