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Torta salata agli asparagi

Una ricetta semplice adatta ad ogni occasione. La combinazione dei suoi ingredienti conferisce un sapore unico, che sicuramente non lascerà indifferenti i tuoi ospiti. 

Piatto Appetizer, Main Course
Cucina Italian
Keyword torta salata agli asparagi
Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo di riposo 15 minuti
Tempo totale 50 minuti
Porzioni 1 Torta (26cm di diametro)

Ingredienti

  • 250 gr pasta sfoglia
  • 80 gr speck a fettine
  • 40 gr parmigiano grattugiato
  • 300 gr asparagi verdi
  • 1 pomodoro di San Marzano maturo
  • 150 ml latte
  • 1 cucchiaio raso farina 00
  • 3 uova
  • 60 gr panna fresca
  • QB olio extravergine d'oliva
  • QB prezzemolo
  • QB sale
  • QB pepe

Istruzioni

  1. Prima di tutto, lessate gli asparagi in acqua salata per circa 10 minuti e scolarli.

  2. Stemperate, poi, la farina con il latte, unite le uova una alla volta e incorporatele con la frusta

  3. Dopodiché aggiungete la panna, il parmigiano grattugiato e un cucchiaio di prezzemolo tritato. Poi regolate con sale e pepe

  4. Rivestite con la carta da forno una tortiera bassa dal diametro di 26cm e adagiatevi la pasta sfoglia, senza dimenticare di bucherellarne il fondo con una forchetta

  5. Ricoprite la superficie con uno strato composto per metà da asparagi e per l'altra da fettine di speck. 

  6. Versate, poi, il composto di uova e disponete lo speck e gli asparagi rimasti a raggiera. 

  7. Tagliate il pomodoro a fettine sottili per la sua larghezza e distribuitele sopra gli asparagi. 

  8. Condite con un filo d'olio e informate a 180°C per circa 20-30 minuti, finché la torta non sarà di un colore dorato. 

  9. Fatela riposare a temperatura ambiente per 15 minuti, poi trasferitela su un piatto.