Budino alle albicocche: fresco e goloso

Un dessert facile da preparare, il budino alle albicocche è ideale per rinfrescarsi con gusto.

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budino alle albicocche

Budino alle albicocche: fresco e goloso


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  • Tempo di prep.: 30 minuti
  • Tempo di cottura: 10 minuti
  • Tempo totale: 40 minuti
  • Difficoltà: Semplice

Descrizione

Un dessert fresco e goloso è il budino alle albicocche, ideale durante i pomeriggi d’estate. Si tratta di un dolce facile e veloce da preparare, perfetto per grandi e piccini, colorato e divertente. Questo dessert darà un tocco di colore alla vostra tavola e il suo sapore stupirà gli ospiti.


Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 500 gr di albicocche;
  • 1 cucchiaino di agar agar;
  • 3 cucchiai di miele d’acacia;
  • 50 gr di semi di sesamo;
  • 100 gr di zucchero semolato;
  • 100 gr di yogurt greco;
  • 1 pizzico di sale.

Istruzioni

  1. Iniziamo lavando con cura le albicocche e privandole del nocciolo. Tagliamo, poi, a pezzetti abbastanza piccoli il frutto e cuociamoli in una casseruola per qualche minuto, insieme al miele d’acacia e un pizzico di sale fino.
  2. Una volta che il composto sarà liquido, uniamo un cucchiaino di agar agar e proseguiamo la cottura per 10 minuti. Quindi, trasferiamo il composto all’interno di una ciotola dai bordi alti e frulliamolo con un frullatore ad immersione.
  3. Quando diventa cremoso, versiamo il composto all’interno di stampini per budini e lasciamolo raffreddare completamente a temperatura ambiente.
  4. Una volta freddi, riponiamo i budini in frigorifero e lasciamoli rassodare per almeno 2 ore. Intanto, tostiamo i semi di sesamo in padella per 2-3 minuti, mescolandoli costantemente con un cucchiaio. Quindi lasciamo intiepidire.
  5. Versiamo due cucchiai di acqua all’interno di un pentolino, aggiungiamo lo zucchero e facciamo caramellare a fiamma bassa. Una volta ottenuto il caramello, mescoliamolo insieme ai semi di sesamo tostanti e versiamo il composto sopra un foglio di carta da forno. Copriamo il composto di semi di sesamo con un nuovo foglio di carta da forno e stendiamolo con un mattarello. Una volta ottenuto uno spessore di 4 mm circa, lasciamolo raffreddare completamente a temperatura ambiente, finché non diventa solido.
  6. Serviamo, quindi, i budini guarniti con qualche cucchiaino di yogurt e accompagnati con il croccante di sesamo.

Note

Il budino è possibile conservarlo in frigorifero per 1-2 giorni al massimo.

Molto semplice e gustoso anche il budino alla vaniglia e quello al melone.

Scritto da Ilenia Albanese
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