Canestrelli: ricetta facile e golosa

Come preparare dei perfetti canestrelli con una ricetta facile e veloce, perfetta per tutta la famiglia.

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canestrelli ricetta facile

Canestrelli: ricetta facile e golosa


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  • Tempo di prep.: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 15 minuti
  • Tempo totale: 35 minuti
  • Difficoltà: Semplice

Descrizione

canestrelli sono i famosi biscotti al burro che si sciolgono in bocca, e sorprenderà sapere che sono semplicissimi da preparare. Infatti, la ricetta è molto facile e golosa, e questi squisiti biscotti sono ottimi sia per la colazione della famiglia sia per uno spuntino pomeridiano.


Porzioni: 30 pezzi

Ingredienti

  • 150 gr di farina 0;
  • 100 gr di amido di mais;
  • 150 gr di burro freddo;
  • 2 tuorli;
  • 75 gr di zucchero a velo;
  • Gocce di aroma di vaniglia q.b.;
  • Buccia di limone.

Istruzioni

  1. Iniziamo facendo bollire le uova per circa 7 minuti e poi preleviamo i tuorli sodi, li passiamo e li mettiamo da parte.
  2. Nel boccale del robot o della planetaria, mescoliamo le due farine, aggiungiamo lo zucchero, la scorza grattugiata del limone, il burro a tocchetti, l’aroma vaniglia ed i tuorli passati, quindi iniziamo ad impastare fino ad ottenere un composto morbido e molto chiaro.
  3. Lo compattiamo bene con le mani , lo avvolgiamo in pellicola alimentare e lo mettiamo a riposare per circa un’ora in frigorifero.
  4. Trascorso il riposo prendiamo la nostra pasta frolla, la stendiamo tra due fogli di carta forno all’altezza di circa 1 cm e poi, con l’aiuto di una formina a fiore, iniziamo a ricavare i nostri canestrelli.
  5. Li disponiamo su di una leccarda ricoperta da carta forno e, con l’aiuto di un attrezzo cavo, realizziamo anche i fori centrali.
  6. Cuociamo in forno statico a 170° per circa 15 minuti, sforniamo quando sono ancora chiarissimi e lasciamoli raffreddare senza toccarli. Quando saranno freddi spolverizziamo con abbondante zucchero a velo ed ecco pronti i nostri gustosi canestrelli.

Note

Da provare anche la ricetta per i biscotti a forma di cuore e i biscotti a forma di Topolino per i più piccoli.

Scritto da Ilenia Albanese
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