Cheesecake al mango: la ricetta tipica indiana

Abbiamo preso tutto ciò che amate della classica bevanda indiana e abbiamo creato un bellissimo dessert cremoso senza cottura.

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cheesecake al mango

Cheesecake al mango


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  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 50 minuti
  • Tempo totale: 7 ore e 20 minuti

Ingredienti

Per 12 porzioni

  1. spray da cucina antiaderente, per ungere
  2. ½ tazza di pistacchi crudi (60 g)
  3. 9 cracker graham
  4. ¾ di burro non salato, fuso
  5. 1 cucchiaio di zucchero semolato
  6. ¼ di cucchiaino di cardamomo macinato
  7. 4 manghi, tagliati a cubetti, confezionati – preferibilmente Alphonso

STRATO DI CHEESECAKE AL MANGO LASSI

  1. ½ tazza di acqua fredda (120 mL)
  2. 2 pacchetti di gelatina in polvere
  3. 360 gr di formaggio cremoso, ammorbidito
  4. ¾ di tazza di zucchero semolato (150 g), più 1 cucchiaio
  5. 1 cucchiaino di succo di limone
  6. 1 ½ tazze di yogurt greco intero normale (360 g)

STRATO DI GELATINA DI MANGO

  1. ½ tazza di acqua fredda (120 mL)
  2. 2 pacchetti di gelatina in polvere
  3. ½ tazza di acqua calda (120 mL)
  4. ½ tazza di zucchero semolato (100 g)
  5. 1 tazza di purea di mango (235 g)

PANNA MONTATA ALLO ZAFFERANO

  1. 1 ½ tazza di panna pesante (360 g), divisa
  2. 8 fili di zafferano
  3. 3 cucchiai di zucchero a velo

TOPPING

  1. ½ mango, tagliato a cubetti
  2. ¼ di tazza di pistacchi crudi (30 g), tritati grossolanamente

Istruzioni

  1. Preparare la crosta: Ungere il fondo e i lati di una teglia rotonda da 20 cm (9 pollici) con spray antiaderente.
  2. Aggiungere i pistacchi in un robot da cucina. Pulse fino a macinare grossolanamente, 20-30 secondi. Aggiungere i graham cracker e pulsare per 30-40 secondi, fino a quando non sono finemente schiacciati.
  3. Aggiungete il burro fuso, lo zucchero semolato e il cardamomo e pulsate fino a combinare uniformemente.
  4. Trasferire il composto della crosta nella teglia preparata e usare una spatola o un misurino per premere uniformemente contro il fondo. Pulire la ciotola e la lama del robot da cucina.
  5. Fare la purea di mango: Aggiungere il mango al robot da cucina. Frullare fino a quando è completamente liscia, 2-3 minuti.
  6. Trasferire la purea in una ciotola media. Dovreste avere circa 2 tazze.
  7. Fare lo strato di mango lassi cheesecake: in una piccola ciotola, unire l’acqua fredda e la gelatina, mescolando con una forchetta per sciogliere e rompere eventuali grumi.
  8. Lasciate che la gelatina fiorisca per 5 minuti, fino a quando l’acqua non sarà stata assorbita.
  9. Passare al microonde per 15-20 secondi, o fino a quando la gelatina si è sciolta.
  10. In una grande ciotola, sbattete insieme il formaggio cremoso, lo zucchero semolato e il succo di limone con un mixer elettrico a mano a media velocità fino a quando non sono combinati, circa 1 minuto.
  11. Aggiungete la gelatina sciolta e lo yogurt greco e sbattete per altri 2-3 minuti, fino a quando saranno ben combinati e spumosi.
  12. Aggiungere 1 tazza di purea di mango e mescolare fino ad ottenere un composto liscio e distribuito, raschiando i lati della ciotola con una spatola quando necessario.
  13. Versare lo strato di mango lassi sulla crosta. Mettere in frigo per almeno 20 minuti.
  14. Fare lo strato di gelatina di mango: in una ciotola media, unire l’acqua fredda e la gelatina, mescolando con una forchetta per sciogliere e rompere eventuali grumi. Lasciate che la gelatina fiorisca per 5 minuti, fino a quando l’acqua non sarà stata assorbita.
  15. Passare al microonde per 15-20 secondi, o fino a quando la gelatina si è sciolta.
  16. Aggiungere l’acqua calda e lo zucchero semolato alla gelatina fusa e mescolare fino a quando lo zucchero è sciolto.
  17. Aggiungere lentamente 1 tazza di purea di mango, mescolando continuamente, fino a quando non è completamente combinata.
  18. Togliere la cheesecake dal frigorifero. Tenere un cucchiaio grande circa 2 pollici sopra il centro della cheesecake con il lato posteriore rivolto verso l’alto.
  19. Versare lentamente lo strato di purea di mango sul retro del cucchiaio in modo che cada delicatamente sullo strato di mango lassi.
  20. Rimettere con cura la cheesecake nel frigorifero.
  21. Raffreddare per almeno 6 ore, o durante la notte, fino a quando non si è stabilizzata.
  22. Preparare la panna montata allo zafferano: unire ½ tazza di panna pesante e i fili di zafferano in una piccola casseruola a fuoco medio-basso.
  23. Mettere in infusione per 3-4 minuti, fino a quando la panna bolle intorno ai bordi della pentola.
  24. Trasferire in una ciotola media, mescolare con la restante tazza di panna pesante, coprire debolmente con una pellicola di plastica e mettere in frigo per almeno 1 ora, fino a completo raffreddamento.
  25. Una volta raffreddata, sbattere la crema allo zafferano con un mixer elettrico a mano a media velocità per 3-4 minuti, fino a quando si formano picchi medi.
  26. Aggiungere lo zucchero a velo e mescolare fino a quando è appena combinato.
  27. Una volta che la cheesecake si è ambientata, toglierla dal frigorifero.
  28. Distribuire la panna montata allo zafferano al centro della cheesecake e usare un cucchiaio per spargerla a circa 1 pollice dai bordi.
  29. Usare il dorso del cucchiaio per creare delle fessure e dei picchi nella panna montata. Spargete il mango a cubetti in modo uniforme sulla panna montata e cospargete i pistacchi tritati.
  30. Usare un coltello affilato per tagliare la cheesecake in 12 pezzi, pulendo la lama con un panno umido dopo ogni taglio.

Scritto da Redazione Food Blog
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