Crepes alle mele: ricetta semplice

Le crepes alle mele sono una ricetta semplice da preparare ed ideali per uno spuntino sfizioso.

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Crepes alle mele ricetta

Crepes alle mele: ricetta semplice


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  • Tempo di prep.: 1 h 20'
  • Tempo di cottura: 50'
  • Tempo totale: 2 h 10'
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

La crepes alle mele rappresentano una ricetta facile e veloce da realizzare: basta unire la farina con le uova, lo zucchero e il latte per ottenere una morbida pastella, mentre il ripieno di mele dà quel tocco di dolcezza in più ad un dessert dal sapore unico, fresco ed inimitabile.


Ingredienti

Crepes:

  • 100 g di farina 00
  • 150 g di zucchero
  • 2 uova
  • 1/4 di latte
  • 30 g di burro
  • acqua di fiori d’arancio
  • sale

Ripieno:

  • 500 g di mele
  • 100 g di zucchero
  • 1 limone
  • cannella

Istruzioni

  1. Preparate le crêpes: in una ciotola diluite la farina con il latte, aggiungete le uova sbattute, lo zucchero, uno spruzzo d’acqua di fiori d’arancio, un pizzico di sale. Fate riposare la pastella per circa un’ora.
  2. In una padellina di circa 18 centimetri di diametro, lasciate sciogliere una nocciolina di burro, versatevi due cucchiai di pastella e muovete il recipiente in modo che il composto copra in modo uniforme il fondo.
  3. Cuocete le crêpes prima da un lato poi dall’altro. Così di seguito fino a esaurimento del composto. Dovreste ottenere dodici crêpes. Tenetele una sopra l’altra al caldo.
  4. Preparate il ripieno: in una casseruola versate un bicchiere d’acqua, aggiungete lo zucchero, un pizzico di cannella, il succo del limone filtrato al colino e un pezzetto di buccia di limone tagliata molto sottile per evitare la sottostante pellicina bianca che è amara.
  5. Ponete sul fuoco, portate a bollore e cuocete per due-tre minuti a fuoco vivo. Quando il composto è diventato sciropposo, eliminate la buccia di limone, aggiungete le mele tagliate a cubetti, mescolate e fatele caramellare girandole spesso.
  6. Ritirate il recipiente dal fuoco. Farcite le crêpes con due cucchiai di composto di mele, arrotolatele senza stringerle troppo. Allineatele sul piatto da portata e servitele tiepide.

Note

Se state cercano un dessert dal gusto semplice ed equilibrato, vi consigliamo la torta di mele al sidro, una variante gustosa ed irresistibile.

Scritto da Andrea Pertile
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