Crespelle al cacao, un primo piatto d’autore

Sembra impossibile accostare la parola crespelle e cacao nella stessa frase, ma avete letto bene. Un primo piatto che farà innamorare i vostri ospiti.

 

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crespelle al cacao

Crespelle al cacao


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  • Tempo di prep.: 60 minutes
  • Tempo totale: 60 minutes

Descrizione

Le crespelle al cacao sono un primo piatto geniale, che combina due elementi dai sapori contrastanti, ma che insieme danno vita ad una vera e propria opera d’arte: il cacao e il formaggio. 


Ingredienti

Per le crespelle

  • 50 gr farina
  • 1 uova
  • 125 ml latte
  • 15 gr burro
  • 15 gr cacao amaro
  • QB sale

Per la mousse di caprino

  • 2 caprini freschi
  • 50 ml panna
  • 50 gr olive verdi
  • 25 gr capperi
  • QB pepe
  • QB insalatina per guarnizione

Istruzioni

  1. Per le crespelle, setacciate la farina e il cacao e metteteli nel bicchiere di un mixer. Azionate il mix a bassa velocità e incorporate le uova, una alla volta, quindi versate il latte, a temperatura ambiente, a filo. Da ultimo aggiungete il burro fuso raffreddato e regolare di sale. Fate riposare l’impasto per 1 ora.
  2. Preparate le crespelle scaldando un pentolino largo, precedentemente unto di burro, e tenetele da parte.
  3. Per la farcia, schiacciate con una forchetta i caprini e rendeteli cremosi(ma non liquidi) con l’aggiunta, poco alla volta, della panna. Snocciolate le olive e tritatele molto finemente insieme ai capperi. Unite il trito alla crema di caprino.
  4. Spalmate una cucchiaiata di farcia su una crespella e arrotolatela su se stessa. Continuate così fino a che tutti gli ingredienti non saranno esauriti. Avvolgete ogni rotolo con la carta stagnola e riponete in frigorifero per 30 minuti. 
  5. Quando arriverete a servire le crespelle, togliete la carta stagnola, tagliate i rotoli a fettine e appoggiateli su un letto di insalatina fresca.

  • Cucina: Italian
Scritto da Sabrina Rossi
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