Filetto di pollo alla valdostana: un grande classico ricco di gusto

Come cucinare in padella il filetto di pollo alla valdostana con prosciutto cotto e fontina: un delizioso secondo piatto che piace a grandi e piccini.

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filetto di pollo valdostana

Filetto di pollo alla valdostana: un grande classico ricco di gusto


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  • Tempo di prep.: 5 minuti
  • Tempo di cottura: 20 minuti
  • Tempo totale: 25 minuti
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

Il filetto di pollo alla valdostana è un classico secondo piatto che mette d’accordo tutta la famiglia, grazie al suo aspetto invitante e il suo sapore a dir poco appetitoso. Gli ingredienti che occorrono per cucinare questo piatto in padella sono semplicissimi: fettine di petto di pollo, prosciutto cotto e l’immancabile fontina, formaggio tipico della Valle d’Aosta.


Ingredienti

  • 4 fette di petto di pollo;
  • 4 fette di prosciutto cotto;
  • 80 g di fontina;
  • 100 ml di vino bianco secco;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Infarinate le fettine di petto di pollo e fatele rosolare in padella da entrambi i lati con olio extravergine d’oliva.
  2. Non appena le fettine appaiono dorate e croccanti in superficie, sfumatele con il vino bianco e attendete che l’alcol evapori.
  3. Coprite la padella e proseguite la cottura per 15 minuti, girando le fettine di tanto in tanto. Se dovessero risultare troppo asciutte, aggiungete pochissima acqua per evitare che si brucino.
  4. Trascorsi 15 minuti, togliete la padella dal fuoco e coprite ogni fettina con il prosciutto cotto e la fontina. Coprite nuovamente la padella e attendete che il formaggio si sciolga. Servitele calde.

Scritto da Angelica Mocco
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