Involtini di pasta fillo vegetariani: leggeri, sfiziosi e saporiti

Come preparare i gustosi involtini di pasta fillo vegetariani, farciti con un prelibato mix di verdure alla salsa di soia e cotti al forno.

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involtini pasta fillo vegetariani

Involtini di pasta fillo vegetariani: leggeri, sfiziosi e saporiti


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  • Tempo di prep.: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 30 minuti
  • Tempo totale: 45 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegana

Descrizione

Gli involtini di pasta fillo vegetariani sono dei gustosi fagottini di verdure cotti al forno preparati con un mix invitante di verza, carota, porro e salsa di soia. Questi sfiziosi involtini sono ideali da servire ancora caldi durante una cena o un aperitivo con gli amici, da soli o abbinati a delle salse. Croccanti in superficie, morbidissimi all’interno: conquistanno tutti, grazie al loro aspetto stuzzicante e al loro profumo invitante.


Ingredienti

  • 8 fogli di pasta fillo;
  • 250 g di verza;
  • 200 g di porro;
  • 1 carota;
  • 1 gambo di sedano;
  • 2 cucchiai di salsa di soia;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Tritate finemente il porro, la carota e il sedano, soffriggeteli con olio extravergine d’oliva all’interno di una padella antiaderente, dopodiché unite la verza tagliata a listerelle sottili e fatela appassire.
  2. Condite il mix di verdure con la salsa di soia, aggiungete poca acqua e coprite la padella con un coperchio. Proseguite la cottura a fuoco dolce per una decina di minuti e regolate di sale e pepe.
  3. Lasciate raffreddare le verdure, scolatele da eventuali residui di acqua e dopodiché iniziate a preparare gli involtini, utilizzando dei fogli di pasta fillo rettangolari.
  4. Distribuite due cucchiai di verdure su un lato della sfoglia, bagnate i bordi con acqua e arrotolate gli involtini fino a giungere a metà della sfoglia.
  5. Ripiegate i bordi verso l’interno e continuate ad arrotolare l’involtino. Una volta pronti, adagiateli sopra una leccarda foderata con carta da forno e cuoceteli per 15 minuti a 180°. Serviteli subito.

Scritto da Angelica Mocco
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