Pasta frolla alle mandorle senza burro: ricetta facile e veloce

Come preparare in casa la deliziosa pasta frolla alle mandorle senza burro, ideale per creare in pochi minuti biscotti e crostate senza lattosio.

Stampa
pasta frolla alle mandorle senza burro

Pasta frolla alle mandorle senza burro: ricetta facile e veloce


12345 5,00/5Loading...

  • Tempo di prep.: 15 minuti + 30 minuti di riposo
  • Tempo totale: 15 minuti + 30 minuti di riposo
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Poco lattosio

Descrizione

La pasta frolla alle mandorle senza burro è una deliziosa variante della classica pasta frolla, la cui ricetta tradizionale è nota a tutti gli appassionati di pasticceria. Una friabile frolla rustica a basso contenuto di grassi saturi, ideale per realizzare innumerevoli biscotti, crostate e pasticcini senza lattosio. La ricetta che vi proponiamo è semplicissima e ruberà pochi minuti del vostro tempo. Nessuna scusa dunque: se volete preparare dei dolcetti leggeri e genuini per la colazione e la merenda, non potete perdervi la ricetta della nostra pasta frolla alle mandorle all’olio di semi di girasole!


Ingredienti

  • 200 g di farina 00;
  • 100 g di farina di mandorle dolci
  • 110 g di olio di semi di girasole;
  • 120 g di zucchero semolato;
  • 1 uovo intero + 1 tuorlo;
  • 1 bustina di vanillina;
  • un pizzico di sale.

Istruzioni

  1. Setacciate la farina 00 e la farina di mandorle dolci, trasferitele nel boccale capiente di un frullatore e unite anche lo zucchero semolato, la vanillina e un pizzico di sale.
  2. Incorporate l’olio di semi di girasole e frullate il tutto per pochi secondi, così da ottenere un impasto dalla consistenza sabbiosa e omogenea.
  3. Unite le uova leggermente sbattute e avviate nuovamente le lame per pochi secondi, così da amalgamare l’impasto, dopodiché trasferitelo sopra un piano di lavoro.
  4. Lavorate rapidamente l’impasto alle mandorle con le mani, così da creare un panetto perfettamente morbido, liscio e omogeneo.
  5. Avvolgetelo nella pellicola trasparente e lasciatelo riposare in frigorifero per 30 minuti. Al termine, potrete utilizzare la vostra pasta frolla alle mandorle senza burro per creare i dolci che preferite.

Note

Se non soffrite di intolleranza al lattosio, vi consigliamo di provare anche la classica pasta frolla al burro e la pasta frolla alle nocciole.

Scritto da Angelica Mocco
0 Commenti
Inline Feedbacks
View all comments

Pancake con sciroppo d’acero: ricetta semplice e golosa

Mattonella alla Nutella e mascarpone: dessert goloso e invitante

Leggi anche
Contentsads.com