Pasta con peperoni e pancetta: ricetta estiva, sfiziosa e saporita

La ricetta semplice e veloce della pasta con peperoni e pancetta affumicata: un primo piatto colorato e ricco di gusto, perfetto per un pranzo estivo.

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Pasta con peperoni e pancetta: ricetta estiva, sfiziosa e saporita


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  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 25 minuti
  • Tempo totale: 35 minuti
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

La pasta con peperoni e pancetta è un primo piatto ricco di gusto, vivace e stuzzicante, ideale da portare in tavola in vista dell’estate. Per prepararla abbiamo scelto di utilizzare un mix equilibrato di peperoni rossi, verdi e gialli, che aggiunge una nota di colore al piatto e lo rende ancor più appetitoso. Non perdetevi la nostra ricetta facile e veloce, arricchita con cipolla rossa e parmigiano in scaglie.


Ingredienti

  • 320 g di spaghetti;
  • 100 g di pancetta affumicata;
  • 1 peperone rosso;
  • 1 peperone giallo;
  • 1 peperone verde;
  • 1 cipolla rossa di Tropea;
  • q.b. parmigiano in scaglie;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Lavate i peperoni, tagliateli a metà e rimuovete i semi e i filamenti presenti all’interno, dopodiché tagliateli a listarelle sottili e teneteli da parte.
  2. Tritate finemente la cipolla rossa e fatela dorare in padella con un filo d’olio extravergine d’oliva. Unite i peperoni, mescolateli al soffritto e insaporiteli con sale e pepe nero.
  3. Lasciate appassire i peperoni per alcuni minuti, dopodiché bagnateli sul fondo con poca acqua o del brodo vegetale. Proseguite la cottura per una ventina di minuti, mescolando di tanto in tanto.
  4. Mentre i peperoni cuociono, scaldate abbondante acqua per la pasta e fate dorare la pancetta a cubetti in un padellino a parte, senza aggiungere altri grassi.
  5. Togliete la pancetta da fuoco non appena risulta dorata e croccante, cuocete al dente gli spaghetti e conditeli con il mix di peperoni, saltandoli in padella. Unite la pancetta e completate con il parmigiano in scaglie.

Scritto da Angelica Mocco
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