Ricetta delle Kinder Brioss fatte in casa: buone quanto le originali

La ricetta delle Kinder Brioss fatte in casa: le classiche merendine di pan brioche, con ripieno di crema al latte e glassa al cioccolato.

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Ricetta Kinder Brioss fatte in casa

Ricetta delle Kinder Brioss fatte in casa: buone quanto le originali


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  • Tempo di prep.: 1 ora
  • Tempo di cottura: 40 minuti
  • Tempo totale: 1 ora e 40 minuti
  • Difficoltà: Media

Descrizione

Le Kinder Brioss sono una delle merendine più amate dai bambini: un irresistibile comfort food da gustare nel pomeriggio o a colazione con una tazza di latte caldo. E se vi dicessimo che potete facilmente prepararle in casa con ingredienti semplici e genuini, senza rinunciare al sapore classico che da sempre le contraddistingue? Seguite passo dopo passo la nostra ricetta per realizzare le soffici e invitanti Kinder Brioss fatte in casa, a partire dal soffice pan brioche al burro, che racchiude una ricca farcitura di crema al latte e vaniglia. Non tornerete più indietro!


Ingredienti

Per il pan brioche:

  • 200 g di farina 00;
  • 200 g di farina Manitoba;
  • 150 g di latte intero;
  • 100 g di zucchero semolato;
  • 80 g di burro morbido;
  • 2 tuorli d’uovo;
  • 15 g di lievito di birra fresco;
  • 1 pizzico di sale;

Per la crema al latte:

  • 200 g di panna per dolci;
  • 200 ml di latte intero;
  • 50 g di zucchero semolato;
  • 2 cucchiai di farina;
  • 1 cucchiaino di essenza di vaniglia.

Per la glassa:

  • 50 g di cioccolato fondente.

Istruzioni

  1. Sciogliete il lievito di birra fresco sbriciolato nel latte tiepido e unitelo alle farine setacciate con lo zucchero. Iniziate a lavorare l’impasto con una planetaria, incorporando gradualmente anche il burro fuso, i tuorli e un pizzico di sale.
  2. Ottenuto un impasto morbido, elastico e liscio, dategli una forma sferica e riponetelo all’interno di una capiente boule. Copritelo con un velo di pellicola e lasciatelo lievitare per circa 1 ora in un luogo tiepido.
  3. Terminata la lievitazione, verificate che l’impasto sia raddoppiato di volume e stendetelo fino a ottenere un rettangolo spesso 1 cm. Adagiatelo all’interno di una leccarda e lasciatelo lievitare nuovamente per circa 1 ora.
  4. Al termine della seconda lievitazione, cuocete il pan brioche per circa 30 minuti a 170°, sfornatelo e lasciatelo raffreddare completamente. Intanto preparate la crema al latte per il ripieno.
  5. Versate il latte all’interno di un pentolino, unite la vaniglia e attendete che inizi a sobbollire, dopodiché toglietelo dal fuoco e unite la farina setacciata e lo zucchero. Cuocete la crema a fuoco dolce, mescolandola costantemente fin quando non appare densa e corposa.
  6. Lasciate raffreddare la crema e incorporate a essa la panna montata. Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria e tenetelo pronto per glassare le merendine.
  7. Tagliate il pan brioche in porzioni rettangolari della grandezza delle classiche Kinder Brioss e suddividete ogni merendina di tre strati di uguale spessore.
  8. Farcite ogni strato con la crema al latte, ricomponete le Kinder Brioss e decoratele in superficie glassandole con striscioline orizzontali di cioccolato fondente, esattamente come le originali.

Note

Provate anche le barrette Kinder Cereali senza cottura e le fresche e golose Kinder Pinguì.

Scritto da Angelica Mocco
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