Spiedini di cioccolato fritti: dessert sfizioso

Gli spiedini di cioccolato fritti sono dei bocconcini dolci gustosi e facili da preparare.

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spiedini di cioccolato fritti

Spiedini di cioccolato fritti: dessert sfizioso


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  • Tempo di prep.: 5'
  • Tempo di cottura: 20'
  • Tempo totale: 25'
  • Difficoltà: Media

Descrizione

Gli spiedini di cioccolato fritti sono dei dolcetti sfiziosi e ricchi di gusto, ideali da preparare per un buffet se avete ospiti a cena, oppure per una sana merenda per i vostri bambini. Seguite la nostra ricetta per prepararla al meglio.


Porzioni: 4

Ingredienti

  • 400 gr Cioccolato fondente
  • 400 gr Panna fresca liquida
  • 240 ml Latte
  • 160 gr Farina di mais
  • 140 gr Farina 00
  • 100 gr Zucchero
  • 2 Uova
  • 3 cucchiaini di Lievito in polvere per dolci
  • 1 cucchiaio Essenza di vaniglia
  • Sale fino q.b.

Istruzioni

  1. Sciogliete il cioccolato fondente nel microonde. Aggiungete al cioccolato fuso la panna fresca liquida e mescolate con una spatola, fino ad amalgamare bene il tutto. Versate il composto di panna e cioccolato nello stampo rettangolare rivestito con carta forno e mettete in frigo per 2 ore.
  2. Cospargete il cioccolato, ormai solido, con il cacao amaro in polvere e dividetelo in diversi rettangoli. Infilate ogni rettangolo in uno spiedino.
  3. Preparate ora la pastella: sbattete le uova con il latte e l’estratto di vaniglia. Aggiungete lo zucchero, la farina 00, la farina di mais, il sale e il lievito in polvere e mescolate fino a ottenere una pastella liscia e senza grumi. Intingete gli spiedini nella pastella.
  4. Friggeteli nell’olio ben caldo e cuocete fino a doratura. Una volta pronti, adagiateli in un piatto rivestito con carta da cucina, così da eliminare l’olio in eccesso. I vostri spiedini di cioccolato fritti sono pronti per essere gustati.

Scritto da Andrea Pertile
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