Torta della suocera al cioccolato: morbida e profumata

Come preparare la deliziosa torta al cioccolato della suocera, un dessert soffice e cremoso al palato, ideale da assaporare a colazione e a merenda.

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torta della suocera al cioccolato

Torta della suocera al cioccolato: morbida e profumata


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  • Tempo di prep.: 25 minuti
  • Tempo di cottura: 35 minuti
  • Tempo totale: 1 ora
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

La torta della suocere al cioccolato è un dolce per la colazione e la merenda, irresistibilmente soffice e profumato. Una fetta di questa torta, insieme a una tazza di caffellatte o una cremosa cioccolata calda, è in grado di risollevare l’umore e allietare anche le giornate più cupe. L’impasto arricchito con panna fresca regala alla torta una consistenza umida e cremosa, che esalta l’aroma fondente del cacao e le note di vaniglia. Scoprite la ricetta e provatela!


Ingredienti

  • 150 g di farina 00;
  • 200 g di zucchero semolato;
  • 200 ml di panna fresca;
  • 50 g di cacao amaro;
  • 4 uova medie;
  • 1 bustina di vanillina;
  • 1 bustina di lievito per dolci.

Istruzioni

  1. Tenete le uova a temperatura ambiente per circa 30 minuti, dopodiché sgusciatele all’interno di una capiente boule e montatele a lungo con lo zucchero semolato, aiutandovi con le fruste elettriche.
  2. Ottenuto un composto chiaro e spumoso, incorporate a filo la panna fresca e continuate a mescolate. Unite anche la farina 00, setacciandola con il cacao amaro, la vanillina e il lievito.
  3. Versate il vostro impasto cremoso e senza grumi all’interno di uno stampo a cerniera dal diametro di 24 cm, precedentemente foderato con della carta da forno, e livellatelo.
  4. Cuocete la torta al cioccolato della suocera nel forno statico preriscaldato a 180° per circa 35 minuti, dopodiché fate la prova stecchino e sfornatela. Lasciatela raffreddare e servitela.

Scritto da Angelica Mocco
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