Asparagi in sfoglia: ricetta per un antipasto originale

Facili, veloci e super carini: gli asparagi in sfoglia faranno una splendida figura sulla tua tavola

 

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asparagi in sfoglia

Asparagi in sfoglia


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  • Tempo di prep.: 10 minutes
  • Tempo di cottura: 15 minutes
  • Tempo totale: 25 minutes
  • Difficoltà: 6 porzioni 1x

Descrizione

Una ricetta fatta di ingredienti semplici e comuni, ma dal sapore unico e irresistibile: un’idea fantastica e originale per il tuo antipasto. Sono gli asparagi in sfoglia. 


Ingredienti

  • 6 asparagi
  • 6 fette prosciutto crudo
  • 30 gr parmigiano reggiano in scaglie
  • 1 rotolo pasta sfoglia
  • QB semi di sesamo
  • QB latte
  • QB sale

Istruzioni

  1. Per prima cosa, pulire gli asparagi, eliminare la parte bianca dei gambi, pelare la parte esterna più dura e bollire quindi in acqua salata per 5-8 minuti. Scolarli e lasciarli raffreddare, avendo cura di asciugarli una volta freddi. 
  2. Stendere ciascuna fetta di prosciutto crudo su un tagliere, adagiarvi sopra qualche scaglia di parmigiano e arrotolarvi ciascun asparago. 
  3. Stendere quindi il rotolo di pasta sfoglia, tagliarlo a strisce larghe circa 3 cm. Con queste avvolgere a spirale ciascun asparago. 
  4. Foderare una teglia con della carta da forno, disporvi i fagottini di asparagi, spennellarli con un po’ di latte, e spolverizzare poi con i semi di sesamo. 
  5. Infornare a 200°C per 15 minuti, o finché la sfoglia non sia ben dorata. Servire ben caldi.

  • Cucina: Italian, Mediterranean
Scritto da Sabrina Rossi
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