Banana flambé: ricetta del dessert al rum caldo e aromatico

La ricetta semplice e golosa del famoso banana flambé: un dessert preparato con frutta caramellata in padella con zucchero di canna, burro e rum.

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banana flambè ricetta

Banana flambé: ricetta del dessert al rum caldo e aromatico


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  • Tempo di prep.: 5 minuti
  • Tempo di cottura: 10 minuti
  • Tempo totale: 15 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Senza glutine

Descrizione

Il banana flambé è un dessert che potete facilmente preparare in pochi minuti con ingredienti semplici: burro, zucchero di canna e rum. Ideale da servire sia a merenda, sia come dessert di fine pasto, preferibilmente con del gelato alla vaniglia, così da creare un piacevole contrasto di temperatura.


Ingredienti

  • 4 banane non troppo mature;
  • 100 g di zucchero di canna;
  • 60 g di burro;
  • 1 bicchierino di rum.

Istruzioni

  1. Tagliate le banane a metà in senso longitudinale e tenetele da parte. Fate sciogliere il burro in una capiente padella dai bordi alti, preferibilmente in acciaio inox, dopodiché unite lo zucchero e fatelo caramellare lentamente.
  2. Unite le banane al caramello e lasciatele dorare da entrambi i lati, girandole delicatamente con una forchetta. Unite il rum e fatelo fiammeggiare con un cannello da cucina, oppure inclinate la padella verso la fiamma.
  3. Attendete che la fiamma si spenga, togliete le banane flambé dal fuoco e servitele su dei piattini da dessert, preferibilmente con del gelato.

Note

Provate anche le banane fritte cubane e il delizioso banana split, amato da grandi e piccini.

Scritto da Angelica Mocco
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