Biscotti al torrone senza burro: dolcetti morbidi e golosi

Come preparare i biscotti al torrone senza burro, dei golosi dolcetti arricchiti con gocce di cioccolato, ideali per chi è intollerante al lattosio.

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biscotti al torrone senza burro

Biscotti al torrone senza burro: dolcetti morbidi e golosi


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  • Tempo di prep.: 30 minuti
  • Tempo di cottura: 15 minuti
  • Tempo totale: 45 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Poco lattosio

Descrizione

I biscotti al torrone senza burro sono dei friabili dolcetti arricchiti con gocce di cioccolato fondente, ideali da gustare a colazione e nelle pause. Semplicissimi da preparare, fragranti e golosi: ottimi da sgranocchiare da soli o inzuppare nella propria bevanda calda preferita. Questi biscottini al torrone sono così buoni che uno tira l’altro, perfetti anche per chi è intollerante al lattosio. Non perdetevi la ricetta!


Ingredienti

  • 250 g di farina 00;
  • 150 g di torrone alle nocciole;
  • 100 ml di olio di semi di girasole;
  • 70 g di zucchero semolato;
  • 2 uova medie;
  • 8 g di lievito per dolci;
  • q.b. gocce di cioccolato fondente.

Istruzioni

  1. Tagliate a cubetti piccoli il torrone e lasciatelo raffreddare in freezer, in modo tale che diventi croccante, dopodiché tritatelo finemente e unitelo alla farina setacciata con il lievito per dolci.
  2. Montate le uova con lo zucchero, dopodiché unite l’olio di semi di girasole e incorporate la miscela ottenuta all’impasto di farina e torrone. Infine, aggiungete anche le gocce di cioccolato fondente.
  3. Aiutandovi con due cucchiaini, create con l’impasto dei piccoli mucchietti leggermente distanziati tra loro, sopra una leccarda foderata con carta da forno.
  4. Cuocete i biscotti al torrone senza burro nel forno statico preriscaldato a 180° per circa 15 minuti, dopodiché sfornateli e lasciateli raffreddare sopra una gratella prima di servirli.

Note

Vi consigliamo di provare anche la torta con torrone, cioccolato e nocciole e i tartufini al torrone.

Scritto da Angelica Mocco
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