Biscotti Garibaldi: la ricetta originale

I biscotti Garibaldi sono una ricetta originale inglese ideale per il tè pomeridiano.

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Biscotti Garibaldi: la ricetta originale


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  • Tempo di prep.: 25'
  • Tempo di cottura: 15'
  • Tempo totale: 40'
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

I Biscotti Garibaldi sono una ricetta originale inglese, dedicata all’Eroe dei Due Mondi, che vi farà ottenere dei sfiziosi bocconcini da consumare nel momento della pausa del tè.


Porzioni: 6

Ingredienti

  • 70 g burro
  • 70 g Zucchero
  • 275 g farina 00
  • 2 cucchiaini lievito (per dolci)
  • 1 pizzico Sale
  • 185 g uvetta sultanina
  • 70 ml Latte
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio zucchero semolato

Istruzioni

  1. Setacciate la farina con il lievito, unite il burro freddo e tagliato a cubetti, lo zucchero e il pizzico di sale e lavorate l’impasto con la punta delle dita. Otterrete dei grossi bricioloni.
  2. Unite ora 60 grammi di uvetta prelevati dal totale e versate a filo, lentamente, il latte in modo da ottenere un composto morbido da sodo che si possa compattare a forma di palla, avvolgere in pellicola da cucina e riporre in frigorifero a raffreddare per mezz’ora.
  3. Dividete l’impasto freddo in due parti e stendete ciascuna parte tra due fogli di carta da forno ad un’altezza di 5 mm. Rimettete in frigorifero per 15 minuti.
  4. Riprendete la pasta e cospargete l’uvetta sultanina messa da parte; ricoprite con il secondo strato di pasta e premete bene i bordi in modo da sigillare i due impasti. Con un mattarello, appiattite la vostra preparazione e riponete il tutto in frigorifero per 15 minuti.
  5. Riprendete la pasta stesa e farcita ormai fredda e con un coltello affilato o con una rotella da pizza tagliatela in rettangoli ma senza dividere gli stessi.
  6. Spennellate la superficie con l’uovo sbattuto, cospargetela con lo zucchero semolato e cuocete in forno caldo a 180° per 15 minuti o, comunque, fino a doratura. Lasciate riposare all’interno del forno per 5 minuti prima di estrarre la teglia.
  7. Gustate con un buon bicchiere di tè caldo.

Note

Volete dilettarvi in cucina alla preparazione di desserti gustosi da consumare nella vostra pausa del tè? Provate i muffin integrali alla marmellata, soffici e golosi da realizzare con il vostro Bimby.

Scritto da Andrea Pertile
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