Burek: ricetta originale dei Balcani

Burek: ricetta originale di una torta salata balcanica che, a secondo dell'origine geografica, può essere farcita a piacere.

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burek ricetta originale

Burek: ricetta originale dei Balcani


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  • Tempo di prep.: 20
  • Tempo di cottura: 20
  • Tempo totale: 40
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

Dalle terre orientali del vecchio continente, ecco un piatto tipico ma anche molto semplice da realizzare.

Con pochi ingredienti si riuscirà a sfornare un secondo delizioso, da proporre anche a un buffet come finger food creando dei rotolini più piccolini.

In Grecia si usa abbinare la feta agli spinaci. In Serbia, invece, carne suina e cipolle.

Signori, ecco a voi il burek: ricetta originale!


Ingredienti

  • 5 fogli di pasta fillo
  • 300 g di Feta
  • 100 g di formaggio morbido
  • 20 g di burro
  • 2 cucchiai di miele
  • semi di sesamo

Istruzioni

  1. Sbriciolare la Feta in una ciotola e lavorarla con i rebbi di una forchetta, incorporandovi il formaggio morbido.
  2. Con il burro fuso spennellare i fogli di pasta fillo.
  3. Porre del ripieno su ogni foglio: non al centro, ma creando una striscia su un bordo, sulla quale poi arrotolare la fillo, ottenendo delle lunghe strisce tubolari. Come fossero salsicce.
  4. Disporre le strisce su una teglia da forno già imburrata: la prima, attorcigliata su se stessa, proseguendo con le altre come a formare una chiocciola.
  5. Spennellare con del miele e spolverizzare dei semi di sesamo.
  6. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 20′ o comunque fino a doratura.
  7. Lasciar intiepidire e servire.

Note

Burekas di pasta sfoglia: i panzerotti turchi: altro piatto tipico dell’est Europa, molto simile a quello appena descritto.

Per gli amanti della Feta, per restare in tema, consigliamo di assaggiare i sigari di pasta fillo ripieni di questo delizioso formaggio greco.

Scritto da Valentina Bertelli
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