Calzone in padella con carne e uova: ricetta gustosa e invitante

La ricetta semplice e sfiziosa per preparare in casa il squisito calzone in padella con carne e uova, ideale da proporre come secondo o piatto unico.

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calzone in padella carne e uova

Calzone in padella con carne e uova: ricetta gustosa e invitante


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  • Tempo di prep.: 30 minuti
  • Tempo di cottura: 30 minuti
  • Tempo totale: 1 ora
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

Il calzone in padella con carne e uova è una squisita e gustosa variante dei classici calzoni cotti al forno e farciti con pomodoro e mozzarella. Per prepararlo occorre utilizzare la pasta matta, un impasto senza lievitazione a base di farina, acqua e olio, che cuoce rapidamente in padella e racchiude un interessante ripieno proteico di macinato di vitello, uova e formaggio.


Ingredienti

  • 1 dose di pasta matta;
  • 200 g di macinato di vitello;
  • 4 uova strappazzate;
  • 1 cipolla dorata;
  • 1 ciuffo di prezzemolo fresco;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Preparate la pasta matta e lasciatela riposare per almeno 30-40 minuti prima di utilizzarla. Nel frattempo cuocete il macinato di vitello in padella con un soffritto di cipolla e olio.
  2. Insaporite la carne macinata con sale, pepe e prezzemolo tritato, toglietela dal fuoco non appena risulta ben cotta e procedete con la preparazione delle uova strappazzate.
  3. Divitete la pasta matta in otto panetti e stendete ognuno di essi con un mattarello, così da ottenere dei dischi sottili. Farciteli con un mix di carne e uova strappazzate e richiudete i calzoni a mezzaluna.
  4. Scaldate la superficie di una padella antiaderente, ungetela con un filo d’olio e cuocete i calzoni da ambo i lati, fin quando non risultano dorati in modo uniforme. Serviteli caldi

Note

Provate anche il tradizionale calzone pugliese e i calzoni fritti con prosciutto e mozzarella.

Scritto da Angelica Mocco
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