Casetta di Natale: dolce facile per il 25 dicembre

La casetta di Natale è un dolce facile e d'effetto, per sorprendere grandi e piccini durante le festività.

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Casetta di natale dolce facile

Casetta di natale: dolce facile per il 25 dicembre


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  • Tempo di prep.: 45'
  • Tempo di cottura: 15'
  • Tempo totale: 1 h
  • Difficoltà: Media

Descrizione

La casetta di Natale è un dolce facile da preparare e un’idea originale per terminare il vostro pasto del 25 dicembre. Si tratta di un dessert dal sapore irresistibile e perfetto per i più piccoli, l’effetto “wow” è garantito!


Ingredienti

  • 250 gr Farina 00
  • 1 uovo
  • 2 albumi
  • 1/2 cucchiaio Lievito in polvere per dolci
  • Cannella in polvere qb
  • Zenzero in polvere qb
  • 80 gr Burro
  • 50 gr Zucchero
  • Miele di acacia qb
  • 250 gr Zucchero a velo
  • Mezzo limone
  • Sale qb

Istruzioni

  1. Fate fondere in una pentola a fuoco lento il burro con due cucchiaini di miele.
  2. In una ciotola versate la farina e unitevi il lievito setacciato insieme a mezzo cucchiaino di cannella e mezzo di zenzero in polvere.
  3. Aggiungete anche lo zucchero semolato, 1 pizzico di sale, e il composto di burro fuso e miele.
  4. Unite un albume e l’uovo e mescolate, poi impastate fino a che non avrete un composto omogeneo.
  5. Formate un panetto, avvolgetelo con la pellicola e lasciatelo riposare in frigorifero per mezz’ora.
  6. Stendete poi la pasta e ricavate una sfoglia rettangolare di spessore, poi sistematela su una teglia foderata di carta da forno e date al biscotto la forma di una casetta.
  7. Con un coltellino intagliate anche la superficie per dare un effetto puzzle, infornate quindi a 180° per 15 minuti e lasciate poi raffreddare completamente il biscotto.
  8. Mescolate l’altro albume con lo zucchero a velo e un po’ di succo di limone.
  9. Lavorate il composto fino a che la glassa non non sarà densa e liscia, versatela in una siringa senza ago e decorate il dolce formando i dettagli della casetta, poi attaccate le caramelle e i confettini colorati.

Note

Lo zuccotto di Natale vegano è un altro dolce davvero squisito per il vostro pasto del 25 dicembre, ideale anche per chi non segue un’alimentazione vegana e vuole concedersi uno sfizio più leggero.

Scritto da Andrea Pertile
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