Cheesecake al caffè e mascarpone senza colla di pesce: la ricetta

La ricetta della cheesecake caffè e mascarpone senza colla di pesce, facile e gustosa.

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cheesecake caffè e mascarpone senza colla di pesce

Cheesecake al caffè e mascarpone senza colla di pesce: la ricetta


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  • Tempo di prep.: 35 minuti
  • Tempo totale: 35 minuti
  • Difficoltà: Semplice

Descrizione

Un dessert fresco e invitante è la cheesecake al caffè e mascarpone, facile fa preparare senza la colla di pesce. Un dolce amato da tutti, dall’aspetto colorato e sfizioso, perfetto per le giornate più calde.


Porzioni: 10 porzioni

Ingredienti

  • 180 gr di biscotti secchi al cioccolato;
  • 80 gr di burro;
  • 150 gr di cioccolato fondente;
  • 60 ml di caffè;
  • 250 gr di mascarpone;
  • 150 gr di formaggio spalmabile;
  • 175 gr di zucchero;
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia;
  • 300 ml di panna fresca liquida;
  • Panna montata q.b.;
  • Cacao amaro in polvere q.b.

Istruzioni

  1. Foderiamo il fondo di una tortiera con carta da forno. Mettiamo i biscotti nel mixer e tritiamo fino a quando saranno completamente sbriciolati.
  2. Facciamo, poi, sciogliere il burro e mescoliamo bene con i biscotti tritati. Versiamo, quindi, il composto nella tortiera e distribuiamo su tutto il fondo, premendo con l’aiuto di un cucchiaio per compattarlo bene. Mettiamo in frigo mentre ci dedichiamo alla crema.
  3. Spezzettiamo il cioccolato fondente e facciamo sciogliere a bagnomaria o al microonde, facendo attenzione a non scaldarlo troppo. Lasciamo raffreddare e prepariamo i caffè da lasciare raffreddare.
  4. Mettiamo in una ciotola il mascarpone, il formaggio spalmabile, lo zucchero e l’estratto di vaniglia. Lavoriamo con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto omogeneo e cremoso. A questo punto uniamo il cioccolato fuso raffreddato ed il caffè.
  5. Infine, montiamo la panna da incorporare al composto di mascarpone e caffè con l’aiuto di una spatola e movimenti dall’alto verso il basso. Togliamo la base dal frigo e aggiungiamo la crema di caffè, distribuendola uniformemente.
  6. Trasferiamo nuovamente in frigo per 4 ore. Decoriamo, infine,  la cheesecake al caffè senza cottura con ciuffi di panna montata e una spolverata di cacao amaro.

Note

Da provare anche la cheesecake al cioccolato e la cheesecake alla nutella.

cheesecake caffè

Scritto da Ilenia Albanese
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