Cheesecake al limone al forno: un dessert cremoso e agrumato

Come preparare in tutta semplicità l'irresistibile cheesecake al limone cotta al forno: un dessert cremoso ideale da assaporare a colazione o come spuntino.

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cheesecake limone al forno

Cheesecake al limone al forno: un dessert cremoso e agrumato


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  • Tempo di prep.: 30 minuti
  • Tempo di cottura: 45 minuti
  • Tempo totale: 1 ora e 15 minuti
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

La cheesecake al limone cotta al forno è un dessert cremoso e invitante, ideale da preparare per la colazione, la merenda o per un’occasione speciale. Se amate i dolci dal delicato profumo agrumato, questa morbida cheesecake è l’ideale. Semplicissima e aromatica, con una croccante base di biscotti che rende il tutto ancora più sfizioso ed esalta la cremosità del ripieno.


Ingredienti

Per la base:

  • 200 g di biscotti secchi;
  • 100 g di burro fuso.

Per la farcia:

  • 400 g di formaggio spalamabile;
  • 100 g di panna fresca;
  • 150 g di zucchero a velo;
  • 1 vasetto di yogurt al limone;
  • 2 uova medie;
  • 1 limone biologico;
  • 3 cucchiai di maizena.

Istruzioni

  1. Sbriciolate finemente i biscotti secchi e amalgamateli con il burro fuso, così da ottenere un composto sabbioso. Versatelo all’interno di uno stampo a cerniera foderato con della carta da forno e livellatelo.
  2. Lasciate raffreddare la base di biscotti in frigorifero per 30 minuti e nel frattempo lavorate il formaggio spalmabile con lo zucchero a velo, lo yogurt e la scorza grattugiata di un limone.
  3. Unite alla crema anche le uova, la panna e la maizena setacciata, lavoratela con le fruste elettriche affinché non si formino grumi e versatela nella base di pasta. Cuocete la cheesecake per 45 minuti a 180° e lasciatela raffreddare prima di servirla.

Note

Vorreste preparare qualcosa di più fresco e leggero? Provate anche il delizioso soufflé al limone e il classico sorbetto al limone.

Scritto da Angelica Mocco
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