Ciambella bicolore senza burro e senza latte: ricetta con Bimby

La ciambella bicolore senza burro e senza latte è un dolce soffice perfetto per la colazione o la merenda: scoprite come prepararlo con il Bimby!

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Ciambella bicolore senza burro e senza latte: ricetta con Bimby


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  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 40 minuti
  • Tempo totale: 50 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Poco lattosio

Descrizione

La ciambella bicolore senza burro e latte è un delizioso dolce per la colazione e i momenti di pausa: potete gustarla a merenda o servirla in un’occasione speciale, per la gioia di grandi e piccini. Senza lattosio, soffice come una nuvola e irresistibilmente profumata: scoprite come prepararla in pochi minuti con il Bimby!


Ingredienti

  • 250 g di farina 00;
  • 150 g di zucchero semolato;
  • 120 g di olio di semi di girasole;
  • 130 g di latte vegetale o acqua;
  • 20 g di cacao amaro;
  • 1 bustina di vanillina;
  • 8 g di lievito per dolci.

Istruzioni

  1. Montate le uova con lo zucchero semolato per 4 min. vel. 4, così da ottenere un impasto soffice e spumoso.
  2. Unite i restanti ingredienti, eccetto il cacao e il lievito, e amalgamate il tutto per 1 min. vel.5. Incorporate il lievito per dolci e mescolate per ulteriori 20 secondi.
  3. Versate metà dell’impasto all’interno di uno stampo per ciambella precedentemente oliato e infarinato. Unite al restante impasto il cacao setacciato e mescolate per 30 sec. vel. 5.
  4. Unite l’impasto al cacao all’impasto alla vaniglia e mescolate con uno stuzzicadenti per ottenere l’effetto marmorizzato.
  5. Cuocete la ciambella nel forno statico preriscaldato a 180° per circa 40 minuti e sfornatela non appena risulta perfettamente cotta e asciutta all’interno.
  6. Prima di rimuoverla dallo stampo e servirla, lasciatela raffreddare completamente. Potete mantenerla soffice a lungo riponendola sotto una campana in vetro.

Note

Provate anche la classica ciambella marmorizzata e i cornetti bicolore.

Scritto da Angelica Mocco
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