Come cucinare la spigola al cartoccio: ricetta semplice

Come cucinare la spigola al cartoccio, consigli e ricetta semplice per un secondo leggero e nutriente.

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come cucinare la spigola al cartoccio

Come cucinare la spigola al cartoccio: ricetta semplice


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  • Tempo di prep.: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 30 minuti
  • Tempo totale: 45 minuti
  • Difficoltà: Semplice

Descrizione

Per cucinare un buon piatto di pesce senza lasciare la puzza in tutta la casa, una ricetta semplice e veloce è quella della spigola al cartoccio, un metodo molto facile per cucinare e rendere il piatto gustoso e nutriente. Il pesce cotto al cartoccio, infatti, mantiene le proprietà nutritive del pesce e si cucina in maniera uniforme in pochi minuti.


Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 4 spigole;
  • 8 spicchi d’aglio;
  • Olio extravergine d’oliva;
  • Prezzemolo;
  • Limone;
  • Sale q.b.;
  • Pepe q.b.;
  • Pomodorini.

Istruzioni

  1. Per cominciare pulite bene le spigole e privatele delle squame e delle interiora, oppure chiedete al pescivendolo di farlo per voi.
  2. Tagliate i pomodorini a metà e, i limoni a fette, quindi preparate un trito, con il prezzemolo fresco.
  3. Preparate, poi, 4 fogli grandi di alluminio e ungete ogni foglio con un filo d’olio extravergine d’oliva. Mettete sopra l’olio 2 fette di limone per ciascun foglio di alluminio. Adagiate sopra ogni foglio i pesci. Condite l’interno di ogni spigola con 2 spicchi d’aglio e con qualche pomodorino. I restanti pomodorini metteteli sopra a ogni spigola.
  4. Prima di chiudere il cartoccio, salate e pepate le spigole, poi cospargetele con il prezzemolo fresco tritato e un filo d’olio extravergine d’oliva.
  5. Chiudete bene i cartocci e metteteli all’interno di una teglia. Trasferite in forno preriscaldato statico a 200°C e cuocete per circa 20 minuti. Trascorso il tempo di cottura, sfornate lasciate riposare per 3-4 minuti, quindi aprite il cartoccio e servite.

Note

Per cucinare il pesce, vedi anche come sfilettare una spigola e prova la ricetta del ragù di spigola in bianco.

Scritto da Ilenia Albanese
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