Cosce di pollo in crosta di sale al forno: ricetta genuina e gustosa

Un secondo piatto leggero, genuino e ricco di gusto: le cosce di pollo in crosta di sale cotte al forno. Scoprite subito come prepararle!

Stampa
Cosce di pollo in crosta di sale al forno

Cosce di pollo in crosta di sale al forno: ricetta genuina e gustosa


12345 (nessun voto)Loading...

  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 40 minuti
  • Tempo totale: 50 minuti
  • Dieta: Senza glutine

Descrizione

La cottura in crosta di sale è molto diffusa nelle ricette light a base di carne e pesce, in quanto non richiede l’aggiunta di grassi e consente la trasmissione uniforme del calore. Si ottiene così un secondo piatto tenero, gustoso e genuino, perfetto per ogni occasione. Oggi vi proponiamo le cosce di pollo in crosta di sale al forno, ottime da gustare con un classico contorno di patate o una leggera insalata di lattuga e pomodori.


Ingredienti

  • 800 g di cosce di pollo;
  • 2 kg di sale grosso;
  • 4 spicchi d’aglio;
  • q.b. erbe aromatiche per arrosti.

Istruzioni

  1. Versate tutto il sale grosso all’interno di una capiente pirofila o un tegame in coccio adatto alla cottura in forno.
  2. Unite l’aglio tritato finemente e abbondanti erbe aromatiche macinate. Mescolate il tutto, così da ottenere una miscela omogenea.
  3. Adagiate le cosce di pollo sopra il sale grosso e cospargetele interamente: è fondamentale che non rimangano parti scoperte, per garantire una cottura omogenea.
  4. Cuocete le cosce in crosta di sale per 40 minuti nel forno preriscaldato a 200°, sfornatele ed eliminate tutto il sale in eccesso prima di servirle.

Note

Potete ricreare questa ricetta utilizzando anche le sovracosce di pollo o un mix di entrambe.

Vi consigliamo di provare anche il pesce in crosta di sale e il pollo alla cannella.

Scritto da Angelica Mocco
0 Commenti
Inline Feedbacks
View all comments

Pasta al pesto di rucola e limone con pomodorini confit

Ceci al curry: ricetta vegan, sfiziosa e saporita

Leggi anche
Contentsads.com