Cotoletta alla valdostana: ricetta classica, sfiziosa e saporita

La ricetta classica della gustosissima cotoletta alla valdostana impanata e fritta, preparata con fettine di vitello, prosciutto cotto e fontina.

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cotoletta alla valdostana ricetta classica

Cotoletta alla valdostana: ricetta classica, sfiziosa e saporita


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  • Tempo di prep.: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 20 minuti
  • Tempo totale: 40 minuti
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

La cotoletta alla valdostana è un gustoso secondo piatto tipico della Valle d’Aosta, molto simile al tradizionale cordon bleau francese. L’originale cotoletta si prepara con fettine di vitello impanate e fritte farcite con un morbido e cremoso ripieno di prosciutto cotto e fontina. Sono una sfiziosa specialità che piace a grandi e piccini, ideale da servire con un contorno di patate al forno, un’insalata mista o delle patatine fritte.


Ingredienti

  • 400 g di fettine di vitello;
  • 100 g di fontina a fette;
  • 100 g di prosciutto cotto a fette;
  • 2 uova medie;
  • q.b. pangrattato;
  • q.b. sale e pepe;
  • q.b. olio di arachidi per friggere.

Istruzioni

  1. Per preparare le cotolette alla valdostana occorrono 12 fettine di vitello, possibilmente sottili. Potete assottigliarle facilmente con un batticarne, ponendole tra due fogli di carta da forno per non sfibrare la carne.
  2. Farcite le fettine di vitello con il prosciutto cotto e la fontina, coprite il ripieno con un’altra fettina di carne e bagnate le cotolette nelle uova sbattute, insaporite con sale e pepe.
  3. Impanate le cotolette alla vandostana passandole nel pangrattato e friggetele in padella con olio di arachidi caldo, fin quando non risultano dorate e croccanti in superficie. Servitele calde.

Scritto da Angelica Mocco
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