Crema di ricotta con verdure: un primo delicato

Un primo piatto genuino, saporito e primaverile: scoprite come preparare la crema di ricotta con verdure, ottima dal gustare con dei crostini!

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Crema di ricotta con verdure

Crema di ricotta con verdure: un primo piatto delicato e genuino


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  • Tempo di prep.: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 30 minuti
  • Tempo totale: 45 minuti
  • Difficoltà: Semplice
  • Dieta: Vegetariana

Descrizione

Un delizioso primo piatto vegetariano, genuino e preparato con ingredienti semplici: ricotta fresca vaccina, verdure a foglia verde e patate. Se nella bella stagione amate portare in tavola delle vellutate fredde ricche di colore e nutrienti, non perdetevi la ricetta della crema di ricotta e verdure. Potete gustarla con degli ottimi crostini di pane integrale, per fare il pieno di energia in tutta leggerezza e salute.


Ingredienti

  • 250 g di ricotta vaccina;
  • 200 g di patate;
  • 100 g di acetosella;
  • 2 cespi di lattuga;
  • 2 cipollotti freschi;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Pelate e tagliate a cubetti le patate, unitele a un soffritto di cipollotti all’interno di una capiente casseruola e insaporitele con sale e pepe.
  2. Unite la lattuga e l’acetosella tagliate a pezzetti, mescolate il tutto e coprite con un litro di brodo vegetale caldo. Lasciate cuocete la minestra per circa 30 minuti a fuoco dolce.
  3. Intanto riponete la ricotta all’interno di un colino e lasciatela sgocciolare dal siero in eccesso. Al termine, setacciatela per renderla più liscia e cremosa.
  4. Verificate che le patate siano ben cotte, frullate il tutto con un minipimer e lasciate raffreddare la vellutata.
  5. Unite la ricotta setacciata, mescolate per ottenere una crema omogenea e conditela con un filo d’olio extravergine d’oliva a crudo.

Note

Se amate le vellutate di primavera, non perdetevi la crema di fave con scarola e la vellutata di piselli e carote senza patate.

Crema di ricotta con verdure

Scritto da Angelica Mocco
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