Cupcake alla vaniglia: come prepararli con la glassa alla crema di burro

I cupcake alla vaniglia con glassa alla crema di burro sono dolcetti irresistibili.

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Cupcake alla vaniglia

Cupcake alla vaniglia: come prepararli con la glassa alla crema di burro


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Descrizione

Prepara un’infornata di cupcake alla vaniglia con una bella glassa di crema di burro per un picnic in famiglia o per il fine settimana. Decorateli con frutta o zuccherini, se volete.


Ingredienti

  • 110 g di burro, ammorbidito
  • 110 g di zucchero a velo marrone
  • 2 uova
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 110 g di farina con lievito
  • 12 cucchiai di latte, più un po’ di più per la glassa

Per la glassa

  • 125 g di burro, ammorbidito
  • 185 g di zucchero a velo

Istruzioni

  1. Scaldare il forno a 180C / 160C fan / gas 4. Foderare 12 buchi in una teglia per muffin poco profonda.
  2. Sbattere il burro e lo zucchero insieme fino a quando il composto è leggero e spumoso. Sbattete le uova e la vaniglia in una brocca, quindi aggiungete gradualmente la miscela di burro.
  3. Mescolare la farina al composto insieme a un po’ di latte; il composto dovrebbe cadere facilmente da un cucchiaio. Dividere il composto nelle formine, riempiendo ciascuno non più di metà.
  4. Cuocere le torte per 12-15 minuti; dovrebbero essere sode al tatto e leggermente dorate.
  5. Raffreddare nello stampo per 5 minuti, poi togliere delicatamente e lasciare raffreddare completamente.
  6. Per fare la glassa, lavorate a crema il burro fino a renderlo molto morbido. Sbattere lo zucchero a velo un po’ alla volta, poi sbattere con una spruzzata di latte come necessario per dare una glassa liscia che può essere facilmente pipettata.
  7. Raschiare la glassa in un sacchetto di glassa dotato di un beccuccio a forma di stella. Decorare le torte a vortice, iniziando dal centro e lavorando verso l’esterno.

Note

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Scritto da Sabrina Rossi
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