Frittata con broccoli e funghi: ricetta sfiziosa e nutriente

Come cucinare la squisita frittata con broccoli e funghi cotta al forno, un sostanzioso secondo piatto da portare in tavola in inverno.

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frittata broccoli e funghi

Frittata con broccoli e funghi: ricetta sfiziosa e nutriente


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  • Tempo di prep.: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 45 minuti
  • Tempo totale: 1 ora
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Senza glutine

Descrizione

La frittata con broccoli e funghi è un secondo piatto rustico e ricco di gusto, ottimo da portare in tavola durante l’inverno e gustare con del pane integrale. Saporita, nutriente e decisamente più leggera della classica frittata in padella, grazie alla cottura al forno che consente di utilizzare meno olio e facilita notevolmente la preparazione.


Ingredienti

  • 6 uova freschissime;
  • 300 g di broccoli;
  • 200 g di funghi champignon;
  • 50 g di parmigiano grattugiato;
  • 2 spicchi d’aglio;
  • 1 mazzetto di prezzemolo fresco;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Lavate i broccoli, divideteli in cimette e lessateli in abbondante acqua salata, oppure cuoceteli al vapore per circa 20 minuti.
  2. Nel frattempo pulite i funghi con un panno umido, tagliateli a fettine sottili e rosolateli in padella con due spicchi d’aglio interi o finemente tritati.
  3. Aggiungete il prezzemolo tritato e fate trifolare i funghi a fuoco medio per una decina di minuti, dopodiché unite i broccoli tagliati a pezzetti e insaporite il tutto con sale e pepe.
  4. Sbattete energicamente le uova all’interno di una ciotola e aggiungete il parmigiano grattugiato, un pizzico di sale e pepe nero a piacere. Incorporate gli ortaggi e mescolate.
  5. Versate il composto all’interno di una teglia foderata con carta da forno e fate cuocere la frittata per circa 25 minuti a 180°. Verificate che sia ben cotta prima di sfornarla e servitela ancora calda.

Note

Vi consigliamo di provare anche la frittata con broccoli e pomodorini e la frittata con feta, funghi e patate.

Scritto da Angelica Mocco
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