Frittata con feta, funghi e patate: rustica e nutriente

Come preparare la frittata con feta, funghi e patate, un secondo piatto vegetariano rustico e ricco di gusto, ottimo da gustare durante l'inverno.

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frittata feta funghi e patate

Frittata con feta, funghi e patate: rustica e nutriente


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  • Tempo di prep.: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 45 minuti
  • Tempo totale: 1 ora
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegetariana

Descrizione

Quando si ha poco tempo da dedicare alla cena, preparare una squisita frittata è la soluzione ideale per mettere d’accordo tutta la famiglia e portare in tavola un pasto caldo e nutriente. Oggi vi proponiamo la frittata con feta, funghi e patate, aromatizzata con aglio e prezzemolo: un’irresistibile comfort food con cui coccolarsi nelle fredde serate d’inverno. Scoprite subito come ricrearla in pochi passi, seguendo la nostra ricetta vegetariana.


Ingredienti

  • 6 uova medie;
  • 500 g di patate;
  • 300 g di funghi champignon;
  • 100 g di feta greca;
  • 2 spicchi d’aglio;
  • 1 cipolla dorata;
  • 1 mazzetto di prezzemolo;
  • 1 bicchierino di vino bianco;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Lavate le patate, pelatele e tagliatele a cubetti molto piccoli, dopodiché fatele rosolare in padella con un soffritto di cipolla e olio extravergine d’oliva. Insaporitele con sale e pepe e proseguite la cottura per 20 minuti circa.
  2. Nel frattempo pulite i funghi champignon con un panno umido, tagliateli a fettine e fateli insaporire in padella con due spicchi d’aglio in camicia e un trito di prezzemolo fresco. Sfumate con il vino bianco e fateli cuocere per 10 minuti.
  3. Insaporite i funghi con sale e pepe, uniteli alle patate e lasciateli intiepidire, dopodiché unite anche la feta greca tagliata a cubetti piccoli e le uova leggermente sbattute. Aggiustate di sale e pepe.
  4. Versate la miscela all’interno di una teglia foderata con carta da forno se volete cuocere la frittata in forno per circa 25 minuti a 200°, oppure optate per la classica cottura in padella con un filo d’olio extravergine d’oliva, circa 10 minuti per lato.

Note

Vi consigliamo di provare anche la frittata con feta e pomodorini e frittata con zucchine, patate e cipolle.

Scritto da Angelica Mocco
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