Frittata di zucchine e prosciutto: semplice e buona

La frittata di zucchine e prosciutto è il piatto ideale per grandi e piccini, gustosa e facile da preparare.

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Frittata di zucchine e prosciutto

Frittata di zucchine e prosciutto


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  • Tempo di prep.: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 15 minuti
  • Tempo totale: 30 minuti
  • Difficoltà: Semplice

Descrizione

Un piatto facile e gustoso, che mette tutti d’accordo. La frittata di zucchine e prosciutto è uno di quei piatti svuotafrigo ideali per mixare sapori amati da grandi e piccini.


Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 4 uova;
  • 3 zucchine;
  • Parmigiano Reggiano 50 gr;
  • 120 gr di prosciutto cotto;
  • Sale q.b.;
  • Pepe q.b.;
  • Prezzemolo q.b.;
  • Olio extravergine d’oliva q.b.

Istruzioni

  1. Partiamo lavando le zucchine e privandole delle estremità, per tagliarle a piccoli tocchetti o in rondelle.
  2. Riscaldiamo, quindi, in una padella l’olio per aggiungere le zucchine, aggiustando con sale e pepe e lasciando cuocere con un coperchio. Una volta cotte, lasciamole raffreddare.
  3. Tagliamo, così, anche il prosciutto a cubetti o a listarelle.
  4. Spacchiamo le uova e versiamo albume e tuorlo in un tegame, aggiungendo il prosciutto e le zucchine, aggiustando con sale, pepe e prezzemolo tritato. Amalgamiamo, quindi, con l’aiuto di una forchetta.
  5. Per la cottura, poi, riscaldiamo l’olio in una padella antiaderente e versiamo il composto, lasciandolo cuocere per circa 5 minuti. Capovolgiamo la frittata in modo che si cuocia in entrambi i lati.
  6. Una volta cotta, la possiamo trasportare su un piatto, pronta per essere gustata.

Note

Oltre alle zucchine e al prosciutto, possiamo aggiungere anche formaggio e altri salumi o melanzane.

Per un po’ di sapore in più, durante la cottura delle zucchine possiamo soffriggere prima un po’ di cipolla, per poi aggiungere anche il brodo vegetale.

Questa frittata si può conservare in un contenitore ermetico per un massimo di 3 giorni.

frittata zucchine

Scritto da Ilenia Albanese
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