Frittata povera: ricetta vegetariana, semplice e saporita

La ricetta semplice, economica e saporita della frittata povera, preparata con pochissimi ingredienti: uova, erbe aromatiche e parmigiano grattugiato.

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Frittata povera ricetta

Frittata povera: ricetta vegetariana semplice e saporita


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  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 20 minuti
  • Tempo totale: 30 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegetariana

Descrizione

Avete poco tempo per cucinare? A preparare una semplice frittata in padella non si sbaglia mai: è ottima da gustare calda con una leggera insalata e del pane, ricca di gusto e incredibilmente saziante. Arricchirla con delle verdure di stagione è consigliato, ma non sempre necessario: tanto per fare un esempio, la frittata povera è una ricetta deliziosa pur nella sua frugalità. Gli ingredienti? Sicuramente saranno presenti nel vostro frigo: proseguite la lettura e scoprite come cucinarla!


Ingredienti

  • 6 uova medie;
  • 100 g di parmigiano grattugiato;
  • 1 rametto di rosmarino;
  • 1 mazzetto di  prezzemolo fresco;
  • 1 manciata di basilico fresco;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Sgusciate le uova all’interno di una ciotola e sbattetele energicamente con una forchetta, dopodiché aggiungete il parmigiano grattugiato e insaporitele con un pizzico di sale e pepe nero macinato.
  2. Lavate le erbe aromatiche e tritatele finemente con un coltello, così da ottenere un battuto fine e omogeneo. Unitele alle uova e rimestate il tutto con la forchetta.
  3. Scaldate un filo d’olio extravergine d’oliva in padella e versate il composto di uova su tutta la superficie. Cuocete la frittata circa 10 minuti per lato e servitela calda.

Note

La frittata è un piatto semplice e versatile, adatto a ogni stagione. Con l’arrivo della primavera potete portare in tavola la sfiziosa frittata di feta e pomodorini e la classica frittata di zucchine, patate e cipolla.

Scritto da Angelica Mocco
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