Girelle di carne macinata e spinaci: secondo sfizioso

Come preparare delle saporite girelle di carne macinata e spinaci, ideali per le cene di tutta la famiglia.

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girelle di carne macinata e spinaci

Girelle di carne macinata e spinaci: secondo sfizioso


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  • Tempo di prep.: 30 minuti
  • Tempo di cottura: 30 minuti
  • Tempo totale: 60 minuti
  • Difficoltà: Semplice

Descrizione

Un secondo sfizioso e ricco di gusto sono le girelle di carne macinata con spinaci, facili da preparare e perfette per una cena in famiglia. Gli ingredienti per la ricetta sono nutrienti ed equilibrati, quindi ottimi anche per i bambini.


Porzioni: 6 persone

Ingredienti

  • 350 gr di carne tritata di bovino;
  • 350 gr di spinaci congelati;
  • 8 fettine di provola;
  • 4 cucchiai di grana grattugiato;
  • 3 cucchiai di pangrattato;
  • 1 spicchio di aglio;
  • Olio extravergine d’oliva q.b.;
  • Pangrattato per la panatura q.b.

Istruzioni

  1. In una padella iniziate versando gli spinaci congelati, coprite e lasciate cuocere a fuoco basso con un pizzico di sale. Poi, a fine cottura saltate con uno spicchio di aglio e un filo di olio.
  2. In un recipiente versate la carne tritata con il grana, il pangrattato e un pò di sale, amalgamate il tutto aggiungendo anche 2 cucchiai di acqua. Stendete l’impasto di carne tritata ,su un foglio di carta forno, aiutatevi con un matterello, fino a formare un rettangolo.
  3. Versate, quindi, gli spinaci cotti e asciutti, distribuite anche le fette di provola e arrotolate il tutto. Bagnate la superficie con dell’olio, impanate con del pangrattato poi chiudete a caramella con il foglio di carta forno o della pellicola trasparente, stringete bene le estremità e conservate per una mezz’ora in freezer.
  4. Con un buon coltello affilato, tagliate il rotolo per ottenere le girelle, fate con cura e aiutatevi con le mani per modellarle. Infilzate ogni girella su uno stecco di legno, se preferite potete lasciarle singole e trasferite su una teglia con carta forno. Cuocete le girelle in forno preriscaldato a 180° per circa 10 minuti. Cucinate prima nella parte bassa poi spostate la teglia nella parte superiore per una buona cottura da ambo i lati, altrimenti girate delicatamente.
  5. Una volta cotte, impiattate le girelle di carne e spinaci, servite con della fresca insalata e gustate ben caldi.

Note

Da provare anche la ricetta del polpettone alla fiorentina e la variante alle lenticchie.

Scritto da Ilenia Albanese
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