Gnocchi con fiocchi di patate, crema di formaggio e noci: la ricetta

Come preparare in casa gli gnocchi con fiocchi di patate, crema di formaggio e noci: un primo piatto sostanzioso che piace a grandi e piccoli.

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gnocchi con fiocchi di patate crema di formaggio e noci

Gnocchi con fiocchi di patate, crema di formaggio e noci: la ricetta


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  • Tempo di prep.: 45 minuti
  • Tempo di cottura: 15 minuti
  • Tempo totale: 1 ora
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegetariana

Descrizione

Gli gnocchi con fiocchi di patate, crema di formaggio e noci sono una veloce alternativa ai classici gnocchi di patate, non meno stuzzicante e ricca di gusto. Sono un primo piatto sostanzioso e nutriente, ottimo da portare in tavola caldo durante l’inverno, anche in un’occasione speciale. Questi morbidi e cremosi gnocchi fatti in casa sono una delizia per grandi e piccini, semplicissimi da preparare anche dai meno esperti. Seguite la nostra ricetta passo dopo passo.


Ingredienti

Per gli gnocchi:

  • 150 g di fiocchi di patate;
  • 250 g di farina 00;
  • 400 ml di acqua;
  • 1 cucchiaino raso di sale.

Per condire:

  • 100 g di parmigiano;
  • 100 g di fontina;
  • 250 g di panna fresca;
  • 80 g di noci sgusciate;
  • 1 pizzico di noce moscata.

Istruzioni

  1. Intiepidite l’acqua, versatela all’interno di una capiente ciotola e incorporate gradualmente i fiocchi di patate. Mescolate fino a ottenere una purea dall’aspetto omogeneo.
  2. Aggiungete il sale e incorporate gradualmente la farina setacciata. Lavorate l’impasto prima con un cucchiaio e successivamente con le mani sopra una spianatoia: è fondamentale che non risulti appiccicoso.
  3. Create dei cordoncini, tagliateli in tanti piccoli gnocchi da 1 cm e rigateli con l’apposito tagliere o con i rebbi di una forchetta. Adagiateli sopra un vassoio infarinato, in attesa di essere cotti.
  4. Preparate anche la crema di formaggio, sciogliendo in padella il parmigiano grattugiato e la fontina tagliata a cubetti con la panna fresca.
  5. Insaporite a fonduta con un pizzico di noce moscata e unite le noci tritate grossolanamente. Cuocete gli gnocchi in acqua bollente salata e scolateli non appena riaffiorano a galla, conditeli con la crema e serviteli caldi.

Scritto da Angelica Mocco
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