Grisbì al pistacchio vegani: ricetta semplice e golosa

La ricetta facile e veloce dei grisbì al pistacchio vegani, preparati con ingredienti semplici senza l'aggiunta di latte, uova e burro.

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grisbì al pistacchio vegani

Grisbì al pistacchio vegani: ricetta semplice e golosa


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  • Tempo di prep.: 30 minuti
  • Tempo di cottura: 15 minuti
  • Tempo totale: 45 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegana

Descrizione

I grisbì al pistacchio vegani sono dei golosi dolcetti ispirati ai classici biscotti grisbì, dal ripieno morbido e cremoso. La ricetta è molto semplice e prevede la preparazione di una frolla senza burro e uova aromatizzata al pistacchio, da farcire con della crema spalmabile vegana.


Ingredienti

Per la frolla:

  • 220 g di farina 00;
  • 80 g di farina di pistacchi;
  • 120 g di zucchero semolato;
  • 80 g di olio di semi di girasole;
  • 60 g di latte di soia;
  • 1 pizzico di sale.

Per farcire:

  • q.b. crema spalmabile di pistacchi vegan.

Istruzioni

  1. Preparate la frolla unendo all’interno di una ciotola entrambe le farine, lo zucchero e un pizzico di sale, dopodiché incorporate anche l’olio di semi di girasole e il latte di soia.
  2. Impastate gli ingredienti fino a ottenere un panetto dall’aspetto uniforme. Stendetelo subito, create una sfoglia sottile 4 mm e ritagliatela in un numero pari di biscotti tondi.
  3. Farcite i biscotti a due a due con la crema spalmabile di pistacchi, sigillate i bordi e cuocete i grisbì per 12 minuti nel forno preriscaldato a 180°. Lasciateli raffreddare prima di servirli.

Scritto da Angelica Mocco
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