Hummus con pita: cremoso e saporito

L'hummus è una crema irresistibile che potete spalmare su crostini, o utilizzare per condire panini e insalate.

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Hummus con pita

Hummus con pita: cremoso e saporito


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Descrizione

Questo hummus cremoso e ricco è fatto usando solo cinque ingredienti ed è pronto in 10 minuti. Servire con verdure di stagione croccanti o pane pita caldo.


Ingredienti

  • 400g lattina di ceci, scolata
  • 80ml di olio extravergine d’oliva
  • 12 spicchi d’aglio grassi, sbucciati e schiacciati
  • 1 limone, spremuto e ½ zestato
  • 3 cucchiai di tahini
  • crudité miste e pane pitta tostato, per servire (opzionale)

Istruzioni

  1. Sciacquare accuratamente i ceci in un colino sotto acqua corrente fredda. Metteteli nella ciotola grande di un robot da cucina insieme a 60 ml di olio e frullateli fino a renderli quasi lisci.
  2. Aggiungere l’aglio, il limone e il tahini insieme a 30ml di acqua. Frullare di nuovo per circa 5 minuti, o fino a quando l’hummus è liscio e setoso.
  3. Aggiungere altri 20ml di acqua, un po’ alla volta, se sembra troppo denso. Condire e trasferire in una ciotola. Mescolare la parte superiore dell’hummus con il dorso di un cucchiaio da dessert e versare l’olio rimanente.
  4. Servire con crudité croccanti e pane pitta tostato, se ti piace.

Note

L’hummus può anche essere spalmato sui crostini con i pomodorini.

Se invece non amate l’hummus di ceci, provate quello di piselli.

Scritto da Sabrina Rossi
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