Crostini con hummus e pomodorini: ricetta vegana

I crostini con hummus e pomodorini sono un delizioso antipasto vegano dal sapore e profumo mediterraneo: non perdetevi la ricetta!

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Crostini con hummus e pomodorini

Crostini con hummus e pomodorini: ricetta vegana


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  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 5 minuti
  • Tempo totale: 15 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegana

Descrizione

I crostini con hummus e pomodorini sono una ricetta stuzzicante e saporita da proporre come antipasto vegano o finger food durante un aperitivo. Pane integrale condito con la deliziosa mousse di ceci alla salsa tahina, il tutto arricchito con una freschissima dadolata di pomodorini e basilico. Non perdete occasione di provarli!


Ingredienti

Per l’hummus:

  • 240 g di ceci precotti;
  • 1/2 spicchio d’aglio;
  • 1 cucchiaio di salsa tahina;
  • 1 cucchiaio di succo di limone;
  • 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Per i crostini:

  • 8 fette di pane integrale;
  • 200 g di pomodorini;
  • 1 mazzetto di basilico fresco;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Preparate l’hummus frullando i ceci precotti con la salsa tahina, il succo di limone, l’aglio tritato e l’olio extravergine d’oliva, così da ottenere una mousse perfettamente omogenea. Insaporitela a piacere con sale e pepe.
  2. Abbrustolite le fette di pane casereccio al forno o alla piastra, dopodiché conditele con uno strato omogeneo di hummus e i pomodorini a cubetti, precedentemente conditi con olio extravergine, basilico sminuzzato, sale e pepe.
  3. Vi consigliamo di servire i vostri crostini ancora caldi. Potete realizzarli anche nella variante mignon con una baguette tagliata a fette, così da poterli proporre durante un buffet o un aperitivo.

Note

Provate anche i crostini al radicchio e lenticchie e  i crostini di tomino al miele, una squisita alternativa vegetariana.

Scritto da Angelica Mocco
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