Insalata di riso venere, salmone e rucola: ricetta sfiziosa

L'insalata di riso venere, salmone e rucola è un primo piatto fresco, aromatico e genuino, ottimo da servire in alternativa al classico riso bianco.

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Insalata di riso venere, salmone e rucola

Insalata di riso venere, salmone e rucola: ricetta sfiziosa


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  • Tempo di prep.: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 40 minuti
  • Tempo totale: 1 ora
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Poco lattosio

Descrizione

L’insalata di riso venere, salmone e rucola è un primo piatto dal sapore intenso e variegato, arricchito con olive nere e stuzzicanti mandorle a lamelle, che aggiungono una gradevole nota croccante. Il riso venere è una varietà di riso integrale italiano, che si contraddistingue per il suo colore nero violaceo e il suo profumo aromatico. Richiede tempi di cottura lunghi e si presta alla preparazione di innumerevoli ricette gourmet. L’insalata che vi proponiamo vi conquisterà al primo assaggio, grazie alla sua freschezza e al suo mix di sapori e consistenze accattivanti.


Ingredienti

  • 350 g di riso venere;
  • 200 g di salmone affumicato;
  • 100 g di rucola;
  • 50 g di olive nere denocciolate;
  • 30 g di mandorle a lamelle;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Sciacquate accuratamente il riso venere sotto l’acqua corrente, dopodiché versatelo all’interno di una capiente pentola dai bordi alti e copritelo con acqua fredda.
  2. Aggiungete una presa di sale e lessatelo per almeno 40 minuti, dopodiché verificate che sia ben cotto, scolatelo e lasciatelo raffreddare completamente.
  3. Preparate il condimento per l’insalata di riso, tagliando a striscioline il salmone affumicato e spezzettando le foglie di rucola.
  4. Mescolate tutto all’interno di una terrina, aggiungendo anche le olive a rondelle, olio extravergine d’oliva, sale e pepe. Unite il riso freddo e amalgamate delicatamente il tutto.
  5. Aggiungete le mandorle a lamelle (potete tostarle in padella per rendere più saporite) e portate l’insalata in tavola.

Scritto da Angelica Mocco
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