Kranz: ricetta originale austriaca

I Kranz sono una ricetta originale austriaca preparati con pasta sfoglia e brioches.

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kranz ricetta originale

Kranz: ricetta originale austriaca


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  • Tempo di prep.: 40
  • Tempo di cottura: 20
  • Tempo totale: 60

Descrizione

I kranz rappresentano una ricetta originale austriaca dolce che vi permetterà di realizzare dei gustosi dessert preparati con pasta sfoglia e brioche.


Ingredienti

  • 150 gr di farina 0
  • 150 gr di farina 00
  • 3 cucchiai di latte
  • 100 gr di burro
  • 60 gr di zucchero
  • 3 uova
  • 1 cucchiaino di essenza di vaniglia
  • 10 gr di lievito di birra
  • 2 rotoli di pasta sfoglia rettangolari
  • 100 gr di uvetta
  • 50 gr di arancia candita
  • 150 gr di marmellata di albicocca
  • 1 bicchierino di rum
  • 1 bicchierino di succo d’arancia
  • granella di zucchero qb

Istruzioni

  1. Mescolate insieme i due tipi di farina, quindi prendetene 3 cucchiai dal totale e mettetele in una ciotola. Fate un buco al centro e aggiungete il lievito di birra sbriciolato e i 3 cucchiai di latte.
  2. Impastate fino a formare un panetto poi immergetelo in una ciotola con dell’acqua calda ed aspettate che salga a galla
  3. Mettete la restante farina nella ciotola dell’impastatrice, fate un buco al centro ed aggiungete lo zucchero, le uova e la vaniglia. Scolate il panetto ed aggiungete anch’esso al centro nella ciotola.
  4. Impastate fino a far assorbire man mano tutti gli ingredienti. A questo punto aggiungete il burro tagliato a tocchetti un po’ per volta.
  5. Impastate per una decina di minuti o comunque fino a che l’impasto non risulterà incordato.
  6. Con l’impasto ottenuto formate una palla, mettetelo in una ciotola, coprite e fate lievitare fino a quando avrà raddoppiato il suo volume, ci vorranno circa 2 ore.
  7. Stendete ora la pasta brioche e ritagliate 2 rettangoli delle stesse dimensioni del rettangolo di pasta sfoglia.
  8. Prendete un rettangolo di pasta brioche, spennellatelo con l’uovo sbattuto e distribuite sopra l’uvetta che avrete fato insaporire in rum e succo d’arancia e arancia candita.
  9. Adagiate sopra un rettangolo di pasta sfoglia e ricoprite con la marmellata di albicocca. Posizionate ora l’altro rettangolo di pasta brioche che spennellerete con uovo e farcirete con uvetta e arancia e terminate con il rettangolo di pasta sfoglia.
  10. Premete bene gli strati di pasta per far aderire bene il tutto. Poi tagliate a strisce ottenendo così dei rettangoli. Prendete ogni rettangolo ottenuto e attorcigliate le estremità, formando una sorta di elica.
  11. Poggiate i kranz ottenuti su una teglia da forno ricoperta di carta forno mettendoli distanziati gli uni dagli altri. Spennellate con l’uovo battuo e cospargete con la granella di zucchero. Cuocete i kranz in forno già caldo a 180 per 20 minuti.
  12. Una volta cotti, lasciateli raffreddare su una gratella prima di servirli.

Note

Siete celiaci ma non volete rinunciare al piacere della brioche? Provate la ricetta senza glutine.

Scritto da Andrea Pertile
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