Lasagne gamberetti e salsa di agrumi: piatto afrodisiaco

Le lasagne gamberetti e salsa di agrumi sono un primo piatto dal sapore estivo.

Stampa
Lasagne gamberetti e salsa di agrumi

Lasagne gamberetti e salsa di agrumi: piatto afrodisiaco


12345 (nessun voto)Loading...

  • Tempo di prep.: 90'
  • Tempo totale: 90'
  • Difficoltà: Media

Descrizione

Le lasagne gamberetti e salsa di agrumi è un piatto dal sapore estivo e dal potere afrodisiaco grazie al tocco esotico degli ingredienti presenti nello stesso.


Porzioni: 4

Ingredienti

  • 350 gr di pasta fresca all’uovo
  • 500 gr di gamberetti sgusciati
  • 2 carote
  • 2 coste di sedano
  • 1 cipolla
  • 1 limone
  • 1 arancia
  • 40 gr di burro
  • 1 cucchiaio di farina 00
  • 1 rametto di timo
  • foglioline di menta qb
  • sale qb

Istruzioni

  1. Preparate le verdure tagliando a pezzi il sedano, le carote e la cipolla. Mettete una pentola sul fuoco, versate circa 1 litro e mezzo d’acqua dentro ed aggiungete un pò di sale.
  2. Versate le verdure tagliate, spolverate con del timo fresco, chiudete la pentola con un coperchio e lasciate cuocere per circa 40 minuti.
  3. Grattugiate nel frattempo la buccia di un limone e dell’arancia. Spremete inoltre il limone e l’arancia che avete prima grattugiato.
  4. Prendete una casseruola, mettete 40 gr di burro, aggiungete la farina lavorando velocemente con un cucchiaio per non formare grumi.
  5. Lavorate per 30 secondi sul fuoco e poi aggiungete il composto ottenuto alla pentola con il brodo di verdure. Prendete un mixer, versateci dentro il brodo con le verdure e frullate fino ad ottenere una crema.
  6. Mettete i 20 gr restanti di burro in una pentola, aggiungete i gamberetti, un pò di sale e il succo degli agrumi.
  7. Spegnete il fuoco ed aggiungete le bucce degli agrumi grattugiate in precedenza. Mettete a bollire dell’acqua in una pentola, salate e fate sbollentare le lasagne per circa 30 secondi.
  8. Prendete delle cocotte imburrate e foderate con della carta forno, mettete una sfoglia di lasagna, ricopritela con la salsa vellutata, un altro strato di pasta, i gamberetti aromatizzati agli agrumi.
  9. Formate un altro strato e mettete a cuocere in forno già caldo a 180° per 20 minuti.

Note

Amate la pasta al forno? Provate la variante con zucca e calamari al finocchietto o  le lasagne light con verdure invernali.

Scritto da Andrea Pertile
0 Commenti
Inline Feedbacks
View all comments

Frittata con zucca e mozzarella: secondo gustoso e filante

Pasta con le cicerchie: primo piatto vegetariano

Leggi anche
Contentsads.com